白衣高血圧症で出産経験のある方への質問です。妊娠中の血圧は安定していますが、実際の出産時に緊張から高血圧になる可能性が心配です。緊急帝王切開になる可能性はあるでしょうか?
白衣高血圧症で出産された方に質問です!
小中学生の頃から白衣高血圧症で、大人になっても血圧測定だけは慣れることが出来ず、病院で測ったり人に測られたりするとものすごい数値が出ます💧
上が135〜150、下が90〜100くらいです。
脈拍だけでもものすごい緊張で100近くになります。
血圧測らないと‥‥と思うだけですごい緊張してしまって、「10分くらい休んだらまた測ってください」と言われても休めば休むほど緊張して2回目のほうが高くなります💦
妊娠してから毎日家で血圧を測っていて、家だとまだ落ち着いているので上が110〜125、下が70〜80くらいです。
家だと普通ですし、尿蛋白も出ておらず頭痛やむくみもなく症状としては特に何もないので今までの健診では特に指摘されていません。
ただ、白衣高血圧症だけでなく、普段からすぐ緊張してしまう体質?なので、実際陣痛が来たら絶対緊張すると思います😅
落ち着けと言われても落ち着けません💧
今は大丈夫ですが、実際その時が来たら緊張から高血圧になると思うのですが、それも出産には影響しますよね‥‥?
あまり高血圧になったら緊急帝王切開になったりもするのでしょうか?
今度の健診で聞けば良いのでしょうが、気になって仕方ないのでこちらで質問させて頂きました😅
白衣高血圧症で出産された方、教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します(^^)
- ちょん(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ体質です!!笑
すぐ緊張するし、私も家だと大丈夫なのですが、病院だと血圧あがってしまい毎回測り直してました😂
出産の時どうなるのかなーと不安だったのですが、大丈夫でしたよ🙆♀️緊張する暇もなかったです!笑
退会ユーザー
すごく前の質問にコメントごめんなさい。
ずーっと検診の時白衣高血圧で、30週の今日このままだと病院で出産だから白衣高血圧でも転院の可能性があると言われてしまいました。
ちょんさんは出産の時血圧上がったりしましたか??
ちょん
回答ありがとうございます!
そうなんですね、私もその時がきたらそれどころじゃないといいなぁ😂
何かあっても先生や助産師さんがきっとなんとかしてくれますよね‥‥!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️赤ちゃんのことだけ考えて、出産頑張ってくださいね😊🌸
ちょん
はい、頑張ります!☺️
ありがとうございます✨