※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

マミーポコパンツからお肌に合わなくなり、おむつかぶれのような症状が出ています。お肌に優しいおむつについて教えてください。

今までマミーポコパンツを使っていて異常なかったのですが、最近オムツかぶれのような発疹が出るようになりました。

お肌に優しいおむつは何が良いのでしょうか💦

コメント

だいふく

パンパースでしょうか…
うちはうまれてからずっとパンパースの肌イチ使ってました!かぶれたことやむれたことないです!
が、朝起きたときによくおしっこ漏れてるのでマミーポコ買ってみたところです!

ママリ

はだいちやナチュラルムーニーなどは優しくて良いと思います☺️

でも高くて買えないので、こまめに替えれる時はマミーポコ、夜や買い物に出る時などは今は普通のムーニーにしてます🙌

おむつかぶれみたいになった時は落ち着くまでマミーポコやめたりしてます😂

みるくてぃー

パンパースのはだいちか、ナチュラルムーニー が良いかと思います!
我が家では普通のムーニー →メリーズ→パンパースならまだ良いかなって感じで、多分それ以外アウトです🤦‍♀️
あとはこまめに変える、擦らず洗い流す、ワセリンなどを都度塗ってあげると良いかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

メリーズ使ってます☺️