家事・料理 茄子とひき肉でカレーを作っています。カボチャを入れるつもりだったの… 茄子とひき肉でカレーを作っています。 カボチャを入れるつもりだったのに買い忘れてしまって、冷凍かぼちゃを入れたいです。 今茄子、ひき肉、玉ねぎ、人参を煮込んでるところです。 かぼちゃはチンしてルー入れる前に入れるのか、凍ったまま煮込む時に入れるのか、、 作ったことある方おられませんか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り かぼちゃ 肉 冷凍 人参 ママリ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 冷凍カボチャは調理済みなので、食べる前に煮込むくらいで良いと思います! すぐドロドロになるので気をつけたほうがいいです😣 4月17日 ママリ 返信ありがとうございました! アドバイス通りルーを入れる直前ぐらいに入れていい感じになりました❤️ 子供も珍しくお代わりしてくれたのでよく寝られそうです😆💖 4月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございました!
アドバイス通りルーを入れる直前ぐらいに入れていい感じになりました❤️
子供も珍しくお代わりしてくれたのでよく寝られそうです😆💖