※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

茄子とひき肉でカレーを作っています。カボチャを入れるつもりだったの…

茄子とひき肉でカレーを作っています。
カボチャを入れるつもりだったのに買い忘れてしまって、冷凍かぼちゃを入れたいです。
今茄子、ひき肉、玉ねぎ、人参を煮込んでるところです。
かぼちゃはチンしてルー入れる前に入れるのか、凍ったまま煮込む時に入れるのか、、
作ったことある方おられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍カボチャは調理済みなので、食べる前に煮込むくらいで良いと思います!
すぐドロドロになるので気をつけたほうがいいです😣

  • ママリ

    ママリ

    返信ありがとうございました!
    アドバイス通りルーを入れる直前ぐらいに入れていい感じになりました❤️
    子供も珍しくお代わりしてくれたのでよく寝られそうです😆💖

    • 4月17日