※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

琺瑯タッパ使っている方に質問です‼️直火OKな物使っている方は琺瑯タッ…

琺瑯タッパ使っている方に質問です‼️

直火OKな物使っている方は
琺瑯タッパの内の食材を温める場合
レンジで温めますか?
それとも直火で温めますか?

コメント

はじめてのママリ

汁気のあるものなら、直火で温めてます!

そうでないものは、お皿に盛り直してからレンジで温めです。
ここだけすこし面倒ですが、衛生的だし、大切に使えば一生モノだし、持ち寄りの時とか、そのまんまテーブルに出せてオシャレなのでやっぱり琺瑯タッパー最高ですよね♡

  • Rim

    Rim

    汁気のあるものは直火の方がいいんてますね‼️
    今iwakiのガラスタッパ使っていて
    主にヨーグルトを作った時に入れてて
    おかず類用に琺瑯にするか
    iwakiのガラスにするか悩んでました🥺

    おかず系なので琺瑯の方がいいですかね🤔

    • 4月17日