コメント
はじめてのママリ
汁気のあるものなら、直火で温めてます!
そうでないものは、お皿に盛り直してからレンジで温めです。
ここだけすこし面倒ですが、衛生的だし、大切に使えば一生モノだし、持ち寄りの時とか、そのまんまテーブルに出せてオシャレなのでやっぱり琺瑯タッパー最高ですよね♡
はじめてのママリ
汁気のあるものなら、直火で温めてます!
そうでないものは、お皿に盛り直してからレンジで温めです。
ここだけすこし面倒ですが、衛生的だし、大切に使えば一生モノだし、持ち寄りの時とか、そのまんまテーブルに出せてオシャレなのでやっぱり琺瑯タッパー最高ですよね♡
「食材」に関する質問
新しい食材を食べさせたわけでもないのに、おでこに湿疹ができてしまいました。 本人が痒がることはなくて、ただ赤く荒れている感じです。 食べ物以外でなにか原因になるか知ってる方いらっしゃいませんか??
離乳食本の通りに進めていて、今2回食なのですが🥄 オクラや納豆、鮭などかなり苦手なようです。 これらをあげ始めて少ししか経たず下痢し始めて、離乳食ストップしているのですが、元気になったらアレルギーチェックの為…
離乳食スケジュール何を参考にされてましたか? 目に付いたサイトを毎日見て必要な食材を何日か前にストックで作ってあげてます:( ;´꒳`;) あと、冷凍保存してはいけない食材は豆腐以外何かありますか??
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Rim
汁気のあるものは直火の方がいいんてますね‼️
今iwakiのガラスタッパ使っていて
主にヨーグルトを作った時に入れてて
おかず類用に琺瑯にするか
iwakiのガラスにするか悩んでました🥺
おかず系なので琺瑯の方がいいですかね🤔