※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

私、漢字が苦手なんですが、そろそろ誤魔化しが効かなくなってきたので…

こんばんは😌

私、漢字が苦手なんですが、
そろそろ誤魔化しが効かなくなってきたので、、(笑)
漢字の勉強をしたいと思うのですが、
色んなドリルしたらいいんでしょうか?
本全く読まないんですが本読んでみる方がいいんでしょうか?🙇🏽‍♂️

コメント

COCORO

ケータイで変換できるし?問題ないのでは??

子どもに漢字を教えるなら書き順を知ってたが良いかもですけどね?!まだ先ですから良いのでは?

• みな

みな

携帯でなんで変換出来ちゃうから全然感じが頭に入ってなくて😅事務仕事に移動になって勉強しようと思いまして、、のんびりおぼえていきます!ご回答ありがとうございます✨

• 4月18日

わたしも苦手です😨
アプリで暇な時にやってみたりドリル購入しました☺️
検定受けようかなって思ってます☺️

• みな

みな

ご回答ありがとうございます!
    アプリがあるんですね!アプリで考えなかったです😅検定いいですね!私も検定目標に頑張ってみようかな💡ありがとうございます!

• 4月18日

ドリルでとにかく数をこなすのがいいと思いますよ(*´-`)
日本人なのに感じに弱かったらなんとなくかっこつかないですもんね💦
頑張ってください🙌!!

• みな

みな

ご回答ありがとうございます😌そうですよね💦嫌になるくらいばかで(笑)ドリル数こなして頑張ります!

• 4月18日
ツー

とりあえず、漢字練習のアプリをやってみても良いかもですよ✨

• みな

みな

漢字のアプリは頭になかったです😅調べてまず入れてみたいと思いますご回答ありがとうございます✨

• 4月18日