※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
妊娠・出産

手術後の体調について、新幹線での帰宅が可能か不安です。

流産手術が終わったらその日に帰宅すると思いますが、
手術後は体調はどんな感じですか?
県外のクリニックに通っており手術もそこでやらなければならないのですが、新幹線で家から2時間半かかります!
術後は、一人で帰宅できるのか疑問で質問させていただきました!

コメント

ぷうたん

私は貧血がひどくなり倒れました。
お近くの病院の方が良いのでは?と思います😢

• 初めまして

初めまして

貧血つらいですね💦
    私も倒れやすいタイプなので、近くの病院がいいなーという気持ちは山々なのですが、そのクリニックじゃなきゃだめなようです💦
    生殖医療専門のクリニックなので、普通の産婦人科と違いがあるのかもしれないですね。ご回答ありがとうございます!

• 4月17日
れもん

日帰り手術で帰りは20分電車でしたがかなりしんどかったです😓家ついてからバタンキューでした💦痛みや出血などは幸いにもなかったですが、この感じなので、新幹線で2時間半はきついと思いますよ😭💦

• 初めまして

初めまして

ご回答ありがとうございます!電車20分でしんどいなら、やはり新幹線での遠距離は大変ですよね!家着いて、休まれたら体調は良くなってきましたか??

• 4月17日
  • れもん

れもん

一時ころ手術かわ終わって、3時ころまで寝ていて、そのあと帰りました。2時間ほど寝たら、夕飯も普通に食べれるくらいでしたよ😊

• 4月17日
  • 初めまして

初めまして

そうでしたか‼︎
    ありがとうございました😊

• 4月17日
こまめ

手術終わって目が覚めるまで病院で1時間ほど寝て旦那さんの迎えで車で帰りましたが、乗ってるだけで吐気すごかったです😨

• 初めまして

初めまして

ご回答ありがとうございます!
    夫に車で迎えにきてもらおうと考えてましたが、車の揺れも大変なんですね💦車だと3時間くらいはかかると思うのでそれは大変ですね😭

吐き気、大変そうです…

• 4月17日
  • こまめ

こまめ

新幹線に比べると車の方が
    時間はかかるでしょうが、休みながら周りにそんなに気を使うことないと思うので、車がいいとは思います!

• 4月17日
  • 初めまして

初めまして

そうですか‼︎ 確かに、吐きたくなったら車のが吐きやすいですね💦
    そのような吐き気は、いつごろには治りましたか?!

• 4月17日
  • こまめ

こまめ

自宅に戻り2時間ほど眠ったら治りました!麻酔が抜け切れてなかったのかなとは思います😢

• 4月17日
  • 初めまして

初めまして

そうなんですね!
    麻酔が抜けてないとフラフラだし気持ち悪いですよね💦

病院で長く休ませてもらって、車で帰るというのもありですね!もしかしてゴールデンウィークになる可能性もあるので、渋滞してたら涙ですが💦苦笑
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • こまめ

こまめ

渋滞してたら確かにしんどいですね😨他の方が言われてるようにホテルもありかと!

お身体に気をつけてください☺️

• 4月17日
なっぴ

結構ぼーっとして吐き気もあって車でやっとだったので、どうしてもその病院でってことなら近くのホテルとか取ってた方が安心かなと思います💦

• 初めまして

初めまして

近くのホテルというのは新しい考えでした!!
    実家が、クリニックと同じ県内で電車で45分ほど、車だと1時間ほどのところにあるので実家でもいいかと思いましたが、近くのホテルが移動的には楽そうですね!

一晩ベッドで休めば、翌日には回復してましたか??

• 4月17日
  • なっぴ

なっぴ

1日休めば麻酔も抜けたので、普通に動けたと思います!

• 4月17日
  • 初めまして

初めまして

そうでしたか!
    ありがとうございます!

• 4月17日
🌻

手術後3.4時間は麻酔が抜けなくて病室のベッドで寝てました😞
全身麻酔だったので、1人では帰らないでと言われ車で迎えに来てもらいました!

手術後に新幹線で2時間半はだいぶキツいと思いますよ😰💭
席に座っているだけでも辛いと思います💦

• 初めまして

初めまして

ほんとですよね💦
    まだ流産確定ではなく(可能性は高い)手術の説明も受けておらず、一人であれこれ考えて質問させてもらぃました😅
    車で、送り迎えしてもらい、クリニックの同じ県内の実家でお世話になろうかと思います!
    ありがとうございます!

• 4月17日