退会ユーザー
人参から始めて、慣れた頃にかぼちゃ、ほうれん草ですすめました!(^^)離乳食の本のスケジュール通り進めていたので、人参からスタートしてます!

な
キャベツは繊維とかで引っかかるのかおえってなってしまったので、舌と上顎で潰しやすく飲み込みやすい人参、大根あたりからスタートしました😆

ぷく
キャベツは繊維があるのでもう少し慣れてからのがいいと思います!
人参や大根、かぼちゃやさつまいもなどの実?の野菜からやりました!
退会ユーザー
人参から始めて、慣れた頃にかぼちゃ、ほうれん草ですすめました!(^^)離乳食の本のスケジュール通り進めていたので、人参からスタートしてます!
な
キャベツは繊維とかで引っかかるのかおえってなってしまったので、舌と上顎で潰しやすく飲み込みやすい人参、大根あたりからスタートしました😆
ぷく
キャベツは繊維があるのでもう少し慣れてからのがいいと思います!
人参や大根、かぼちゃやさつまいもなどの実?の野菜からやりました!
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の水分補給についてです👶🏻 離乳食の時、お昼寝の後、お散歩の後に麦茶を飲ませているのですが、水分補給時の量はどれくらいが適量なのでしょうか? 今日パックの麦茶125mlを渡したら全部飲み干す勢いだったの…
長袖のお食事エプロンでおすすめのメーカーありますか?🥲 離乳食の時に通販で買った安い長袖エプロンを着せているのですが、袖を通すと嫌がるので感触が嫌いなのかな?と思っています。 肌触りが良いお食事エプロンあれば教…
フォローアップミルクについて。 1人目の時はいつからかフォローアップミルクを飲ませていましたが、どんな時にどのくらい飲ませていたか忘れてしまいました。 離乳食朝夕で今のところよく食べ、ミルクもよく飲みます。成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント