外に出るなって言ってるのに自己申請ってアホなの?😆とりあえず今日の会…
外に出るなって言ってるのに自己申請ってアホなの?😆とりあえず今日の会見見てだな。
- ぺーこ🐻💜💚(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

しゅがー
結局みんなで外に出たら意味ないですよね😂そこだけは私も不思議に思いました。

きい
オンライン申請かな?って思ってます!🤔
-
ぺーこ🐻💜💚
コメントありがとうございます!
それなら安心ですね😭
どうなるか安倍さんの会見が気になります( ; ; )- 4月17日

COCO
オンラインとかってお年寄りは?ってなりますよね💦
-
ぺーこ🐻💜💚
たしかに( ; ; )
一人暮らしのお年寄りなどはパソコンさえ分からないのに😭
早急に対応してほしいですね😭- 4月17日
-
COCO
なんでそうややこしくするのかな😱
これって申請ってことは子供はなしなんですか?- 4月17日
-
ぺーこ🐻💜💚
ほんとですよね( ; ; )
あ!でもまだどうなるか分からないので今日の夕方安倍さんが会見するのでそのときに何かしらのアクションを起こすかと😭💦- 4月17日
-
COCO
会見ってことはきまったんですかね!ドキドキします😢
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
オンラインはご年配は難しいから平等じゃないですし(オンラインだと県ごとにHP作らないとサーバーパンクすると思います…)
麻生さん5月中には給付完了したいとか言ってるから申請期間一ヶ月間とかですよね?😔
いくらコロナ期間だからってほとんどの方お仕事されてますし市役所か郵便局か分かりませんがどちらも窓口は平日の夕方くらいまでしか開いてないし、その一ヶ月間にめちゃめちゃその場所に行列できたり人が込み合ったり…
間違いなくどこかでクラスター感染起きると思うし何より受付の方々、一日に相当数の方の手続きしなきゃいけないしで感染危険だし可哀想すぎます…。本当に申告制にするなら麻生さんってバ…なんですかね?😑
-
ぺーこ🐻💜💚
ほんとそう思います( ; ; )そして、なんのためのマイナンバーなのか😢
増税するときは行動や対応早いのにって思います😢- 4月17日

あー
役所でクラスターおきますよね💦😅
-
ぺーこ🐻💜💚
確実におきますね!😢💦
言ってることと、やってることが違いすぎて😭😭- 4月17日

はじめてのママリ
郵送じゃないですか?🤔すまい給付金とかはそうだし…
何より安倍さん郵政と癒着してますし笑

リサ
申請しないと振込先とか分からないですよね🤔
ぺーこ🐻💜💚
ネットなどで申請とかになるとサーバーがパンクして繋がらないとかありそうですし、早急にってことで10万ってなったのに申請してたら受理されて振り込みまで時間かかりそうですよね😭
しゅがー
ネットも窓口も微妙ですよね🙄(わがままですみません💦)みんなに平等に本当に困っている人には早急に10万円届いてほしいです🙏