コメント
sofa.
お宮参りやバースデーなどの記念の日にしか行かないのでアルバムは購入せず義実家と自宅の大きい台紙のみ購入しました🙂
おまけ程度にストラップの購入とアリスデビューか何かでオマケで額縁もついてきました。
頻繁に行くことがなければアルバムは自作でいいと思います🤔
二児のママ
私はお宮参りのとき初めて行って、見事お店の策略に引っかかって、いっぱいセットになってるやつ買いました😱
増えデジも買いましたが、まだお宮参りと1歳の写真しか撮りに行けてません💦
撮りに行く機会が少ない予定なら、セットは買わなくていいような気がします😊
-
やん
実際そうなりますよね…😭
高いからほんとたまにしか行かないと思うので…- 4月17日
-
二児のママ
私も、可愛いからたくさん記念に残したい気持ちはあるのですが、行ったら行ったで、この写真もこの写真も欲しい!ってキリがなくなってくるので、あまり行ってないです💦
あと、衣装は何着でもOKになってると思いますが、衣装が増えたらそれだけ写真のパターンも増えて欲しくなるので、お金抑えるなら衣装少なめの方がいいと思います😊- 4月17日
-
やん
そうなんですね…
難しい😣😣😣 笑- 4月17日
梅ちゃん
産院からもらえるクーポンを使うとお得ですよ(^^)
やん
なるほど、撮影に行くのはお宮参り、1歳の誕生日、七五三あたりだと思います。
台紙のみだとだいたいおいくらでしたか?
sofa.
その日にかかった料金をまとめると
〇参加費
¥3,000
〇四角2面和台紙
¥13,200
〇四角3面ミッキー台紙
¥19,700
〇ストラップ2つ
¥1,960
以上 ¥37,860
消費税 ¥3,028
合計¥40,888
お宮参り、バースデー同じ内容なのでほぼ同じ値段です🙂
写真のサイズでも値段がかわるので小さくしたらもう少し安くなるかもしれません🤔
やん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
やっといろいろと理解できてきました💦
これを足していく感じですね…
やん
こんゆうのですよね〜
やん
プラス撮影料、写真の料金ですね!
この画像のプリントは台紙に貼らなくても購入ってできますよね?
sofa.
本体は安いんですけどプリントが高いんですよね😭
そうですね!大まかに分けて
〇撮影料(参加料)
〇プリント代金
〇商品代金
って感じです🙆♀️
台紙に貼らなくても購入は出来ますが商品とプリントはセット販売になるので小さめの額縁とかで購入したら抑えれると思います🙂
やん
プリントはセット販売なんですか?
写真のみはダメって感じですかー?🙄
sofa.
スタッフさんに聞く方が正確かもしれませんが1年間、データはアリスに著作権があるので撮影して1年後であればCDにしてもらうかパソコンから直接ダウンロードする方法があったと思います😶
なので1年間の間に安いセット販売を購入して1年待つならデータを貰えたと思います🙂去年の話なので2020年現在はどうかわかりません💦
種類によっては無料台紙もあるようです(画像参照)
やん
そうなんですですね〜
ということは台紙で買うか、フレームで買うかしておいて、写真のみプリントしたいなら1年待ってって感じですね😭
やん
フレームってこうゆのですよね?
やん
こうゆのとか
sofa.
そんな感じですね🙂
撮影料+商品代金+サイズ料金+消費税で大まかに計算して予算内かどうか試してみるといいと思います🙏
撮影後にアプリで待ち受けがもらえたりするのでそれは店員さんに聞いてみてください☺️
やん
長々と細かく教えていただきありがとうございます🙇♀️
お陰様で理解できましたし、高いセット商品よりもこっちのほうが良さそうだなと気付けました😭
ありがとうございます💓