※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

町内清掃があるけど子供が遊んでいるため欠席を考えている。主人は仕事で預けられず、罰金もある。皆さんはどうしますか?

今月町内清掃があります。3密でないため実行するとの事です。町内清掃中、子供達が遊んでいるのでこの時期欠席しようか悩んでいます。皆さまならどうしますか?
ちなみに、主人は仕事のため預けれません💦欠席すると罰金みたいなものもあります。

コメント

人数減らしたりとか、消毒とかマスク用意してくれるとか何かしら対策があるならまだしもこの時期に😣
私なら子どもも色んなところ触ったりしちゃいそうですし、危なくて預けられないとか言って休みます💦

• まぁ

まぁ

対策はないみたいです😥本当この時期に実行されるなんてビックリしています。
    子供達自粛で引きこもってるのに💦欠席するなら初めての事なので、理由で悩んでいましたので参考にさせてください。ありがとうございました😊

• 4月17日

罰金払ってでもしないですね😫今は無理です、、、

• まぁ

まぁ

そうですよね。なんでこの時期に実行するのか疑問です💦
    ありがとうございました😊

• 4月17日
かなピンママ

コロナは接触感染でうつったりするからこのような時期に清掃とかありえないです😖💦💦
何も対策されてないのでしたら罰金払ってでも掃除はしません‼️

• まぁ

まぁ

対策はないようです💦
    なんでこの時期にと本当に疑問です😥
    ありがとうございました😌

• 4月17日
  • かなピンママ

かなピンママ

全国的に緊急事態宣言出されるから、今のタイミングなのかもしれませんね😔💦💦
    主人が仕事休めないですし、子供たちを預けるところがありませんので欠席いたしますと私なら言います。

• 4月17日
  • まぁ

まぁ

そうかもしれません😥
    欠席するのが初めてで理由を悩んでいました💦
    参考にさせてください😊

• 4月17日
ママリ

子供の体調が悪いので休ませてください。が無難なような気がします。

• まぁ

まぁ

欠席するのが初めてで理由を悩んでいました。参考にさせてください。ありがとうございました😌

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

私今年班長なんですけど、多分子供が〜って言われれば、そうなんですね!お大事になさってください😊で何も詮索せず普通に理解すると思うので😌

• 4月17日