また麻生が給付金の事で言ったらしいですね😂要望の人に手を挙げてもらって給付すると😓アホだ
また麻生が給付金の事で言ったらしいですね😂要望の人に手を挙げてもらって給付すると😓アホだ
- 飛べないポッポ(6歳)
コメント

ママリ
ほんっとに、意味がわからないですw
コロコロ変わるのやめてほしいですよねー。もう1回言ったんなら全国民に配れ。w

さるぼぼ
いらん事いわんでさっさと払ってって感じです😖
-
飛べないポッポ
いやいや笑いました😂手を上げたかどうやって分かるんだ?😂笑
- 4月17日

12
麻生さん本人のお金じゃないのに、何言ってんだって感じです。
-
飛べないポッポ
いやいや笑いましたよ😂手を上げたかなんてどうやって分かるんだろ😂みんな手を上げたら配るんでしょ😂意味ねぇ😂
- 4月17日

のん
ほんとアホですね💦
それをするなら、マスクを希望者だけに配布すれば良かったのにと思います😅
もう年寄りは頭回らないんですね、、、世代交代してほしい。
-
飛べないポッポ
でもそれなら手を上げればもらえるって事ですよ😂アホすぎ😂
- 4月17日
-
のん
なんのためにマイナンバー作ったのか教えてほしいですよね😅
こういう時にさっさとバラまけるようにじゃないのかなぁ💧手をあげる→申請必要→市役所行列😂30万と結局同じ流れ(笑)- 4月17日
-
飛べないポッポ
ハイ😂そう言うことですよね🤣
- 4月17日

ママちゃん
えーそうなんですか⁉️
あのジジイ…←口悪い🤣
この人っていつも的外れな
失言ばっかしてるイメージ💦
さっさと欲しいです😭💴
-
飛べないポッポ
でもそれなら手を上げればもらえるって事ですよ😂みんな上げるでしょ😂馬鹿過ぎて笑える😂
- 4月17日
-
ママちゃん
そっこー手あげます🙌✨
お金いらないなんて言う人
いないですよねー💸- 4月17日
-
飛べないポッポ
いないいない🤣回りくどいこと言ったまでですよ💦
- 4月17日
-
ママちゃん
麻生みたいな人を
老害って言うんだろうなぁ…
いつまでも内閣にいるのが謎😓- 4月17日
-
飛べないポッポ
周りも言う人が居ないんですよ😫みんなクビになりたくないと思いますよ💦
- 4月17日

ぷぅーこ
もし欲しい人だけが申請してもらうシステムになった場合、安倍さんや麻生さんは申請するんですかね⁉笑
全国民に給付でも、お給料沢山もらいながら会議で居眠りしてるような国会議員ももらえるのはモヤモヤします💨
-
飛べないポッポ
するんじゃないですか?😂言い出したんだから😂みんな国民も欲しいなら手を上げればもらえるって事ですよ😂
- 4月17日

はじめてのままり
手あげた人だけってなると、うちはコロナの影響が少ない業種じゃないので手を挙げるのをためらってしまいます💦
そういうのを狙ってるんですかね😥
どっちにしてもコロコロ変えないで決まってから発表して欲しいです。。
-
はじめてのままり
間違えました。
「コロナの影響が少ない業種」です💦- 4月17日
-
飛べないポッポ
いやいや手を上げればもらえるって事ですよ🤣市役所並んで➡️手を上げて➡️ゲット🤣
- 4月17日
-
はじめてのままり
申請制ってことですよね??
お金は欲しいけど、家計がコロナの影響受けているわけではないので、わざわざ手をあげてお金貰ってもいいのかなー?と躊躇ってしまうということです😂- 4月17日
-
飛べないポッポ
もらえるものはもらいましょう🤣言わなきゃ分からない😚
- 4月17日

退会ユーザー
またまた参上です😁
麻生はナニジン?ってくらい話通用しないですよね(笑)
頭の中どうなってるのか覗いてみたいです🤣
-
飛べないポッポ
おお😂待ってました🤣笑
まぁ冷静に考えれば手を上げればくれるんですよ🤣ならば手を上げるしか無いですね🤣
麻生はグツグツ星人ですね😱グツグツ言うので😱- 4月17日
-
退会ユーザー
家で家族4人で両手挙げとくから見にいて〜って感じです🤣🤣
あと電子マネーでの給付とかありますよね(笑)
家賃とか光熱費引き落としの分電子マネーから落ちるようにしてから言って〜って感じですよね!ケチと言うかもぅ国民に対して失礼ですよね🤣🤣- 4月17日
-
飛べないポッポ
人として最低ですよ😚いい年こいて子供みたいに🤣笑
あっ人じゃないのかっ😂星人だったよ😂- 4月17日
-
退会ユーザー
給付のお金は鎖に繋がれてないか確認しとかないと引っ張っられて麻生の元に帰っちゃうかもしれませんね🤣🤣
- 4月17日
-
飛べないポッポ
なんか軽くスルーされた感じ😂笑。いっぱい突っ込んでください🤣切れる鎖だからきっと大丈夫ですよ😂今日18時からアベノマスクが会見するらしいので給付金の事で言うと思いますよ。手を上げるが通ったらアベノマスクも麻生と同じレベル🤣
- 4月17日
-
退会ユーザー
まずアベノマスクもあの人以外ほとんど使い捨てのマスクしてる時点でおかしいですからね(笑)
グツグツ星からの支給なんですかね♡
昨日も20時からの会見で待ち構えてたのに数分で終わりましたよね(笑)今日の6時が楽しみです🤣- 4月17日
-
飛べないポッポ
会見では多分私のマスクどうですか?🤔素敵でしょう🤔使い方はあなた次第😚焼くのも良し😆煮るのも良し😆ってな🤣笑
- 4月17日
-
退会ユーザー
みんなでお揃いバンザーーイ👏て感じでしょうね(笑)あたしは近くの施設かどっかが寄付の受付してくれたら寄付しようと思ってます✨
- 4月17日
-
飛べないポッポ
いやいやもらいましょうよ😫みんな感染リスクあるんですから🤣麻生星のお金だから地球では使えないか😆
- 4月17日
-
退会ユーザー
うち手作りしたのでたくさんあるんです(笑)
なのでサイズ違いのマスクなんて本当に必要なくて🤣🤣- 4月17日
-
飛べないポッポ
違うものにきっと使えますよ🤣
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
アベさん、もしも自分がコロナ感染したら?という質問に「体は動くならテレワークで。いよいよ危なくなったら麻生くんに任せる」と数週間前に答えていました😭😭😭
いま、現金の給付よりその後の回収より、収束後の復旧のはなしよりなにより、1番なってほしくないことです。
-
飛べないポッポ
あの人は感染しないですよ😚悪運強いから😂
- 4月17日

ぺーこ🐻💜💚
外に出るなと言いながらも自己申請ってw
国に納めた金だろ!って思います😆💦
-
飛べないポッポ
みんな感染すれば良いって思ってるんでしょう💢腹悪いですからね💢
- 4月17日

退会ユーザー
申請する必要あるなら
一律10万だったらスピーディーにみんなに挙げられるから
一律10万でって話だったのに
なーーーんのいみも無くなる😅
-
飛べないポッポ
電子マネーかもですよ🤔
- 4月17日

退会ユーザー
麻生さんは総理時代にリーマンショックがあって、その時の現金給付したときに叩かれたことを根にもってるんですよ。
給付金渋ったのも自分のときに叩かれた政策だったからって理由なんですよ。
私たちの親が文句言ったせいですね。
だから、一概に麻生さんのせいとは言いにくい。

はじめてのママリ🔰
私は申請方式に賛成です。いらない人には配らない方が、日本の財政的にありがたいです。今回の大盤振る舞いのツケが将来回ってきますので💦

サラダチキン
自己申告ってことですよね?
飛べないポッポ
いやいや笑いました。手を上げたかどうやって分かるんだって😂それでもみんな手を上げたら配るんでしょ😂