愚痴です。心狭いなぁ〜私って思う事😂3歳の姪が、うちの子(イヤイヤ期に…
愚痴です。
心狭いなぁ〜私って思う事😂
3歳の姪が、うちの子(イヤイヤ期に両足突っ込んでる1歳10ヶ月)のやることを「ダメって言ってるでしょ!」と怒ることがあるんです。
危険な事ではなく、引き出しの中のものポンポン引っ張り出したり、おもちゃその辺に散らかしたりという程度のこととかです。
確かにやってることはうちの子が悪いけど、怒って止められる事でもないし、言い方きついなぁ〜って思いながら「許してあげてね〜」ってやんわり言うと「もう!悪い子やなぁ!」って…🥶笑
お前さんもついこないだまでこんなんやったわ!!😩って思うと最近可愛く思えない時があります😅
自分の子(例えばお姉ちゃんが妹に言うとか)ならそういうこと言わないの!って言えるのかなぁ〜🤢
あぁ心狭くなってるぅぅぅ〜😣
- はじめてのママリ
コメント
Gun♥⛄💙⚾
人のお世話をしたい年頃なんだと思いますよ😊
本人はリアルおままごとな気分なんだと思いますよ😂
ジャイアン
わかりますわかります!
友達の子がそんな感じです😂
上の方が仰るようにお世話したい年頃+大人の真似をして口調もオマセさんになるんだと思うんですが、なんかモヤモヤします笑
自分が大人気ないなって思います…😂
-
はじめてのママリ
ダメですよねぇ…イライラしても。たかだか3歳の子にイラっとする自分の大人気なさにも嫌気がさしますよね😂
でも、イライラしちゃうこの矛盾🥶- 4月17日
がらぴ子
女の子はほとんどの子が通る道ですよ☺️
-
はじめてのママリ
下が生まれたら上の子(今言われてる方)もそうなるんだろうなぁ…と思いつつ、イライラしちゃう自分にも嫌気がさします😩
- 4月17日
はじめてのママリ
ですよねぇ😅最近まではお茶どうぞとかで微笑ましく思えてたんですけど口調が厳しくなってきてて、さらにそれを私に「○ちゃんこんなんしとる!」って言って来るのがウザくて…😂(笑)
多分私もいろいろストレス溜まってるから余裕無いのかなぁなんて分かってても嫌になります😩