※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

卓上型の鯉のぼりを購入しようと考えています。同じような鯉のぼりを飾っている方、どのように飾っていますか?

卓上型の鯉のぼりを買った方いますか?

長男は兜を持っているんですが、次男の五月人形の事で迷ってます💦

屋外用の鯉のぼりも考えていたんですが、平家なので難しく、、、

写真のような大きいサイズの置き型鯉のぼりを購入しようと考えてます!

同じような鯉のぼりを購入した方、どんな感じで部屋に飾ってますか?

コメント

ゆき

ぽんさんの思ってる大きさと似てるかはわからないのですが💦
屋内用の飾りの鯉のぼり飾っています✨

室内に飾ろうと思ったのですが、割とどこでも手が届いてしまい危なかったので、玄関の飾り棚に飾ってます😅(玄関はゲートで行けないようにしているので)

• ぽん

ぽん

お写真つきのお返事ありがとうございます!😊
    玄関に置くのもすごくいいですね!
    ネットで買おうと思ってるんですが、110センチくらいあるみたいです💦
    ゆきさんちの鯉のぼりはどのくらいの大きさですか?

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

見てみたらうちのは90センチでした✨
    買った時は1LDKに住んでいて逃がし場所がなかったので、手の届かない高めの台の上に置くことを考えるとあんまり大きいのも?なんて話をしてそのサイズにした気がします🤔
    玄関棚に置く時はそれでも入らなかったので、飾り台を短くして75センチにしてあります!

元々は、外の鯉のぼりのかわりだしと私もそのくらいのサイズが欲しくてみてました😍

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

ちょうど良さそうな高さですね❗️
    玄関なら手も届かないし存在感もありそうだし❗️😂💓
    添付した写真のものが可愛くて良かったんですけどちょっと大きすぎちゃうかな〜と思ったんですが、間取りを見ておく場所を先に決めないとですね♫
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊😊

• 4月17日

去年は玄関に飾りました✨
今年は次男に倒されて危ないので、普段使ってない部屋にひっそり出してます😅

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!😊
    確かに歩き出したりすると卓上少しあぶないですよね💦💦
    玄関に飾るのも華やかになって良さそう❗️🤗

• 4月17日
える

私の家はアパートなので兜も置く場所ないし、鯉のぼりも付けれないと行ったら実母からせめてと卓上の鯉のぼりが届きました!まだ寝返りすら出来ないですが100mくらいの高さの棚に写真や名入れ色紙などと一緒に飾ってます(⑉• •⑉)♡