※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
子育て・グッズ

母乳飲んでくれない(´□`。)のんだと思ったらすぐ泣くなんでー😢ミルクは飲んでくれるのに>_<

母乳飲んでくれない(´□`。)
のんだと思ったらすぐ泣くなんでー😢
ミルクは飲んでくれるのに>_<

コメント

たろちゃんママ

まだまだ慣れてないせいでしょうね。
産後何日ですか?
母乳はほんとに根気がいります。
赤ちゃんが上手に吸えるようになるまでお母さんもがんばらないといけません。
上手に乳輪の輪の部分くらいまでくわえないと0か月の赤ちゃんでは吸ってもなかなか出てこないです。
まずはおっぱいマッサージをしてから飲ませてあげると乳輪も少し縮んで飲みやすくなります。
ミルクはがんばらなくても簡単に出てくるので赤ちゃんは飲みやすいんです。
おっぱいが嫌いなわけでもミルクが好きなわけでもないです。
赤ちゃんはおっぱい大好きです。
どの赤ちゃんもそうですよ!
あまりミルクに頼らず何度も何度もおっぱいに挑戦してあげてくださいね!
慣れさえすれば、わざわざミルクを作る必要もなくなるし、おっぱいは楽チンです!
それまでが大変だけど赤ちゃんのためにも自分のためにもチャレンジしてくださいね☆

琉夢ママ(๑•🐽•๑)

まだ産後23日です!
おっぱいは射乳するくらい出て困ってます>_<!

赤ちゃんのために頑張ってみます!

まるまる

味がいつもと違うのかも?何かいつもと違うようなものを食べたりしましたか??
極端に甘い、辛い、しょっぱい、油っぽい、など、食事でおっぱいの味も変わりますので気にしてみたらいいかもです!

• 琉夢ママ(๑•🐽•๑)

琉夢ママ(๑•🐽•๑)

最近甘いものがとまらなくてお菓子食べちゃってます>_<

• 6月5日