※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

銀行などの用事で子どもを連れて行くのは心配です。旦那に預ける時間がなくて不安です。買い物もマスクや消毒をして慎重に行動していますが、若いお母さんとしてどう思われているか気になります。引きこもりがちだけど外せない用事があるため、連れて行くしかない状況です。

どうしても銀行に行かなきゃ行けなかったりする時は皆さん子ども連れていきますか?😓 旦那に預けたりとかできなくて連れて行く他ありません💦 買い物もマスクと消毒してベタベタ触らないようにさせて行くのですが良くないですかね💦
うちも結構引きこもってるのですが買い物もその他外せない用事も旦那に休みがなかなかなく連れて行くしかないのでどう思われちゃってるんだろうと不安になります😭 まだ10代できっと若いお母さんはほんと危機感ないわ〜とか思われてんだろうな〜と思いながらも行かなきゃいけないし💦

コメント

仕方ないと思いますよ!
人の目は、気にする必要ないかと。

• のんまま

のんまま

ですかね💦
    ありがとうございます😓

• 4月17日
チンアナゴさん

どうしても行かないといけないなら連れていきます!
普通に20代のママでも30代でも40代でも子供連れている人は連れてますし、どうしてもの用事なら気にせず行ってもいいと思いますよ!
他人にどう思われようが知ったこっちゃないです(笑)

• のんまま

のんまま

今人目気にしてたらキリがないですよね💦ありがとうございます😊

• 4月17日
ままま

連れて行かないにこしたことはないですが、それぞれご事情もあるのでそれは仕方ないと思いますよ。留守番できる歳ではないし。パパも一緒になって子どもとぞろぞろ来てる人の方が代表者で来れなかったのかな?と疑問に思います。

• のんまま

のんまま

ありがとうございます😊
    安心しました💖

• 4月17日

うちも旦那以外預ける人がいないので、どうしても行かなきゃならない時は行きます!

お母さん1人なら何とも思わないです😁
両親揃って小さなお子さん連れてる人は『えぇ。。』って思いますが💦

• のんまま

のんまま

そう思われる方多いみたいです💦
    少し安心しました😌💖

• 4月17日

私は地元じゃないので旦那が休みじゃなきゃ、子供連れて行ってますよ😊
危機感ないなぁと思うのは、旦那さんもいて家族総出でスーパー来てる人かなぁと思います💦

• のんまま

のんまま

家族総出の方よく見ます💦
    連れて行ってる方結構いて安心しました😌💗

• 4月17日
ちょきぴー

わたしは車で行って旦那と子供を車で待たせてわたしだけ用事を済ませますよ☺️!

• のんまま

のんまま

それができればいいんですが...🤦‍♀️

• 4月17日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

車がなければ、一緒に行くしかないですね😆😆!

• 4月17日
  • のんまま

のんまま

車はあるんですが休みがなくほとんど旦那がいないんです😭笑

• 4月17日