女性は、娘にディズニー英語と公文をやらせたいと考えており、どちらを始めるか迷っています。他の提案があれば教えてほしいと相談しています。
娘に、
①ちゃれんじの英語
②ディズニー英語
③ベビーパーク
④公文
⑤七田式
のどれかをやらせたいと思っています。
今のところ
今から②ディズニー英語だけ始めて、
小学生あたりから④公文をやらせるプランでいこうかなと思っています。
ただ、ディズニー英語だと英語だけだし費用が高いし、③ベビーパークは体験に行った時は英語と七田式のミックスみたいな感じだったので、②と③どっちを始めようか迷ってます💦
みなさんならどれにしますか??
他に検討しているものなどあれば教えていただきたいです💡
- りん(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
○ちゃれんじの英語は1歳になり開講したのでスタートしました!しまじろうラブ❤️なので熱中してます!
○ベビーパークは生後4ヶ月のときから通っていますが、英語がメインではないので英語はそこまで…です。
○保育園激戦のため、インターナショナル保育園に通っています💦
ちん
ディズニー英語(フルセット購入)
ベビーくもん
七田式
をやっています。
どれも早くからやった方がいいですが、②をお勧めしたいです。
ディズニー英語は早いうちから始めてあげてください。
うちの子は0歳から見ているから今も喜んでDVDも見ますが、2歳半のいとこはディズニー英語のDVD見ません。意味がわからないか
嫌みたいです。
家事をしてる時など親が構えない時でも学習してくれてるし、今はコロナであまり出かけられませんがディズニー英語のおかげで助かっています。
くもんは、理想はベビーくもんから始めることですが、未就学時期に通わないならば下記のことをすれば同じ効果が得られると思います。
今からたくさん本を読んであげてください。
1日3冊以上(重複可能)
くもんのカード、七田式のカードもたくさん見せてあげてください。
あと、運筆練習で今からクレヨンでお絵かきたくさんさせてあげてください。
童謡も歌えるようにしましょう
くもんの童謡200というCDがあるので、それを買えば楽かな
童謡は語彙も増えるし昔の文化も学べたり、学習の基礎ができます。
アマゾンや楽天で、くもん 、七田式のものは買えるので、
うまく活用すれば、くもんや七田式に近い効果は出ると思います。
絵本好きな子にして、カードで語彙も増やしてあげると、後々の勉強導入が楽になります。
ディズニー英語は教材を買い足せるので、最初から全部買わなくても大丈夫ですよ。
やればやるだけ吸収して、良い脳味噌になる時期です。
3歳までが臨界期
とも言われています。
お互い頑張りましょう!
-
りん
うわぁぁ‼︎詳しくありがとうございます‼︎‼︎🥺✨✨✨
やっぱり英語は小さければ小さい時のほうがいいですよね❗️
2歳半ではもう遅いんですね😱😱
うちは一応、体験版のディズニー英語のDVDを朝夕ご飯作ってる間見させてますが、やっぱり体験版だと短くて足りないですよね😣
いま、私がパートで稼ぎが悪いということもあり、旦那をなかなか説得できず…😭
ちんさんは旦那さんはすぐ賛成してくれましたか??- 4月20日
-
ちん
ウチもかなり揉めました。
旦那だけでなく親とも揉めました😂笑
旦那は私の頑固さに折れてくれて、親には買わないと嘘ついて買いました🤥
私はフルセット買って、まだまだ20%も使ってないと思います。けどそれでも満足してます。
買い足したりも出来るので、まずはプレイアロングという赤ちゃん向けのセットを買ってみてはいかがでしょうか?
正規で最新版がいいと思いますが多分15万円くらいしたとおもいます。
もしくは、試しにフリマサイトで中古を買って見てみてはいかがですか?
ただ、フリマサイトのは古いのもあるので、そのクオリティは私は分かりません。
すぐにフルセット買えないなら
①正規でプレイアロングセット
または
②中古でプレイアロングセット
の購入をお勧めします。
正規で買うと入れるワールドファミリークラブという会員サイトで、このフルセット以外の教材も売っています。
ここのは手軽な値段です。
おすすめはズィッピーアンドミーです。これも幼児向けで、子供達や人形が出てきます。
フルセット買うのに時間がかかりそうなら、プレイアロングとズィッピーアンドミーで英語慣らしをしておくのがいいと思います。
これはラクマ- 4月20日
-
ちん
ラクマにプレイアロングありました!
左上のやつでいいと思います!
正規品セットはおもちゃが付いてくるけど、なくても問題ないです。- 4月20日
-
りん
お返事遅くなってすいません😣💦💦
本当に、詳しくありがとうございます😭✨✨
プレイアロングは体験版で聞いたことありましたが、ズィッピーアンドミーは初めて聞きました!😳
ラクマとかだと一括払いになっちゃうので、入会させて分割で払うかラクマのを一括で払うかどっちかにさせて!って旦那に根気強く話してみます‼︎- 4月29日
-
ちん
10万円の一律給付金で買っちゃうのはどうでしょうか😆?笑
それなら文句言われないのでは🤔- 4月29日
-
ちん
分割だと割高になっちゃうから一括で払った方がいいと思います(´・ω・`)
今の時期おうち時間が増えるわけですし、この時間を学習に当てられたら一石二鳥だと思います❣️
娘の分の10万円給付は娘のものに使わせてくれ!
ってお願いしちゃいましょう☺️- 4月29日
-
りん
たしかにたしかに!分割のほうが利息とられちゃって高くなっちゃいますね😱
子どもの分も10万円もらえるんですねー!無知の私は昨日知りました🙄💦
その10万円でお願いしてみます‼️負けないぞー😤😤- 4月30日
まこ
英語メインにやらせたいなら、1か2かと。
ベビーパークやってますが、
英語は小さいうちは力を入れてなく、まずは母国語をという考えです。歌とかで英語が出てくるだけです。
でも、息子も楽しく通えたし、今は娘も通って楽しそうです。
これから幼稚園で英語を習うので今のところ個別に英語を習わせる予定はありませんが、小学校入ったら習わせようかと思ってます。
ちなみに、3、4、5をやらせるなら、あとは先生との相性もあると思うので、体験して気に入った先生がいたらそこにするべきだと思います。
私が七田行ったときは先生がいまいちでカミカミだったのでやめました。
-
りん
ベビーパークってそうなんですね‼︎体験した感じだと英語が多めに感じたので。。
でもIQが高いっていうのにも惹かれました✨✨
たしかにたしかに…!先生との相性もありますよね😣
とりあえずは体験に行ってみます‼︎- 4月20日
退会ユーザー
教材だけ届く形式のものは、どれも親がついてしっかり見てあげないと身につかないと思います💦
娘が歌やダンスが好きなので、英語教育というより一緒に遊ぶツールの1つとして①をやっていますが、英語で歌ったり物の名前を英語で覚えたりはしてますが、それがそのまま英語が身についてるかと言われると…って感じですね😅
-
りん
それなんですよねー‼︎😫
特に友人の子は3歳で英語じゃないちゃれんじやっていますが、1歳の下の子が誤飲してしまいそうなおもちゃがたくさんあるため、自分が見てられる時間じゃないと遊べなくてかわいそうだって言ってました💦
うちの子も歌がすごい好きみたいです‼︎♬
たしかに今はまだ実感はわかないですよね。。
ちなちに、ちゃれんじの英語も、おもちゃたくさん届きますか??- 4月20日
りん
○しまじろうは子どものスターですもんね🌟
うちは逆に私の影響でなのか、ディズニーラブなんですよね😅
○ベビーパーク、体験した時は英語多めに感じましたが、実際はそうでもないんですね🤔
○インターナショナルスクール!それだと個人的に力を入れて英語を習わせなくてもよさそうですね‼︎
うちは住まいが田舎すぎて自宅周辺になくて…😭