保育園でミルクを飲まない赤ちゃんについて相談中。様々な方法を試してもダメでイライラ。自己嫌悪も感じる状況。
今月から保育園に行き始めました。
初めのうちは自宅ではグイグイ飲んでくれていたのに、園ではミルクを飲んでくれず、未だに午前保育…。小さいから、という理由でスプーンやスポイトでは対応してくれず、園で母乳やめてくださいと言われました。
でもミルクを飲んでくれずイライラしてきてしまいます、食事も減らして母乳を抑えているので余計に焦りもあるのでしょう。
哺乳瓶のニップルも色々試してみたものの、ダメ
温度を色々試して見ても、ダメ
いろんな体勢で試してみても、ダメ
イライラが伝わってるのかもしれませんが、飲まなすぎて手が出てしまいそうになる自分に自己嫌悪…精神状態が良くなさすぎるのでしょうね
- たーまん(5歳7ヶ月)
コメント

あおむし
母乳やめてなんて言われるんですね💦びっくりです💦
まあでも預かる方としたらそうですよね…飲まなきゃ腹減っちゃいますもんね😵
仕事してるけど午前中に迎えいくって感じですか😊?
たーまん
私もびっくりです…。環境が変わって、慣れるまでは仕方ないのかなとは思ってましたが、ここまで飲まないと完全に母乳やめた方がいいのかなと、でもミルクも飲まないし…もうどうしたらいいのかわかりません😭
今は旦那が求職中なので、午後からは見てくれてるのですが、それも心配ですし、それを言い訳に求職活動もしてくれなくて、余計に心穏やかにいられないのです。さらにお仕事が決まらないとせっかく入った園も追い出されてしまうし…もう、困り果ててます
あおむし
旦那さんが求職してて家にいる時はミルク飲むんですか?
搾乳した物飲ませてるんですか😊?