コメント
ママリ
私も出過ぎる、溜まりすぎで全く母乳育児が軌道に乗らなかったので(と言っても生後半年でですが)ので受診してお薬もらって何日か通って助産師さんに絞りきってもらって母乳止めました💦
ガッツリ飲ませた授乳後に絞り切るのはいいと思います!
授乳してないときに絞ると張り替えしで次の授乳がしにくくなると思います。
にゃんぴー
いつの間にか差し乳?になってましたよ☺️
今は疲れがたまってたりするとまれになるくらいです😅
-
ぶりまま
差し乳だったはずなのに、溜まり乳が助長されたかんじです💦 はらなくなってよかったと思ってたのも束の間ー😯
ほんと赤ちゃんと乳って一心同体ですね🙄- 4月19日
退会ユーザー
良くないことみたいですが、冷やしました!ある日もうたまり乳に嫌気がさして、母乳でなくなってもいいやって思って保冷剤でガンガン冷やしたらさし乳に変わりました!
-
ぶりまま
それはすごい❗️差し乳に変えられたりもするんですね👀ただ、冷やすの寒そうですね😧
- 4月19日
ぶりまま
そうなんですね👀たしかに、最近寝だすとともに、なぜこんなにも母乳がたまるのかってくらい溜まっていて、今日の朝もガッチガチでした💦
これが続くのであればわたしも母乳とめるかどうか考えようと思います🙄また乳腺炎になるのは勘弁だ💦