※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりまま
子育て・グッズ

授乳時の溜まり乳の痛みについて、どのようにケアすればいいですか?

この溜まり乳というのは、治らないんでしょうか?
最近授乳回数が多くなると同時に、4時間空いたらもうこれが岩になって💦 朝まで続けて寝てくれるのに、この溜まり乳が痛くて少しでもぐずるような様子みたらせっせと授乳🤱
飲んでるときもなんどもツーンとくるので、少し岩が落ち着いたかと思えばまた岩になり、子はお腹いっぱいになる。 残りを絞っても更に母乳つくられますよね💦どのようにケアされてますか?

コメント

ママリ

私も出過ぎる、溜まりすぎで全く母乳育児が軌道に乗らなかったので(と言っても生後半年でですが)ので受診してお薬もらって何日か通って助産師さんに絞りきってもらって母乳止めました💦
ガッツリ飲ませた授乳後に絞り切るのはいいと思います!
授乳してないときに絞ると張り替えしで次の授乳がしにくくなると思います。

• ぶりまま

ぶりまま

そうなんですね👀たしかに、最近寝だすとともに、なぜこんなにも母乳がたまるのかってくらい溜まっていて、今日の朝もガッチガチでした💦
    これが続くのであればわたしも母乳とめるかどうか考えようと思います🙄また乳腺炎になるのは勘弁だ💦

• 4月19日
にゃんぴー

いつの間にか差し乳?になってましたよ☺️
今は疲れがたまってたりするとまれになるくらいです😅

• ぶりまま

ぶりまま

差し乳だったはずなのに、溜まり乳が助長されたかんじです💦 はらなくなってよかったと思ってたのも束の間ー😯
    ほんと赤ちゃんと乳って一心同体ですね🙄

• 4月19日

良くないことみたいですが、冷やしました!ある日もうたまり乳に嫌気がさして、母乳でなくなってもいいやって思って保冷剤でガンガン冷やしたらさし乳に変わりました!

• ぶりまま

ぶりまま

それはすごい❗️差し乳に変えられたりもするんですね👀ただ、冷やすの寒そうですね😧

• 4月19日