※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
家族・旦那

あまり自分から不満があっても言わない(言えない)タイプですけど、旦那…

あまり自分から不満があっても言わない(言えない)タイプですけど、旦那に対していろいろ思うことがあります。
1ヶ月検診で自分が結構やばいみたい(メンタル)で、旦那の愚痴をいったら、言わないと分からないからズバズバ言って頼めることは頼んだ方がいいよと言われました。
たしかにそうなんですけど、
頼れないというか、自分がやらないと気が済まないというかわからないですけど、言えません。
平日はお昼すぎから夕方まで母が手伝いにきてくれますが、
そこですごく頼って、休める時は休んでいます。

この性格?直した方がいいとわかってるのですが、できません。

コメント

ママリン

うちもそんな感じで母に頼ってましたよ〜!
でも、主人は2歳の息子のご飯も風呂も何もできません😑
私が全部自分でしてきてしまったので悪かったな〜と思ってます😭

• りほ

りほ

それは困りますね😓
    今在宅ワークですが、実家に帰ってやってもらって仕事してもらうんですが、
    そっからの育児全くしません。
    ずーっとすやすやねてます。
    ならこっちに帰ってくる意味ないとおもってしまいます。

自分がせっかちで旦那はマイペースなのでそれが合わないから自分でやった方が早いと思ってしまい、いつもやってしまいますね😓

• 4月17日

私も溜めちゃうタイプですが子供ができてからはそんな事いってられなくなりました💦じゃなきゃ自分に余裕無くなって爆発しちゃうので😂特に子育ては夫婦で協力してやるものなので…頼めるものは何でも頼んだ方がいいですよ🙌初めが肝心です!!
双子なら尚更大変ですもん😭😭

• りほ

りほ

そうですよね…

• 4月17日