コメント
みい
うちは1歳過ぎたら同じにしてました!
最初は献立は同じでも子供の分は薄味にしてました😌
惣菜しょっちゅう食べさせてます😂
退会ユーザー
親の食事から取り分けてます!なので親の食事を整えて薄味にして、、といった感じですかね〜^ ^
-
はなこ
ありがとうございます。
毎日毎食きちんと作られてるんですね👏
なんかコロナの不安疲れもあって、外食もできないし、料理が疲れてきたのもあって悩んでます😰娘のを作るのは苦にはならないんですけどね。- 4月17日
mi-yu
私も娘には薄味でマジメに作ってます🤣
取り分けられる物は取り分けますが、大人用の味付けをする前に取り分けたり、材料は同じでも味付けは違ったり!
例えば大人が冷凍餃子でも、娘には一汁三菜です!笑
惣菜や冷食はあげたことないです💡
せめて3歳までは味覚の発達など大事な時期なので気を付けてあげたいと思ってます😌
-
はなこ
ありがとうございます。
ちなみに、惣菜や冷食に
興味はまだ示したりはしませんか?
時々じーっと見てくるので、
そろそろごまかせないかなぁと不安になってます😅- 4月17日
-
mi-yu
これ食べたい!と言う事もありますが、これは辛いからねーって言ってごまかしてます🤣
大人の物を一度あげてしまうと貰えると思ってしまいそうなので、あげないようにしてます!- 4月17日
-
はなこ
やはり、食べたがりますよね😅うちもいつまでごまかせるか・・・(笑) 私もあげたくない派なので(←自分は食べちゃうんですけどね😅)
- 4月17日
-
mi-yu
わかります!笑
自分は食べちゃいますよね😂
見た目を似たように工夫して、一緒だねーって言って食べてます😁
今のところ駄々こねたりとかはなく、何でも食べてくれてます😃- 4月17日
sayu
いつも同じメニューにしています!
チャーハンのときでもこどものはたまごやネギやいろんな具材にご飯を混ぜるだけで調味料はほーーーんの少しだったりします笑。
からあげもほんの少しの味付けをしてオーブンで焼いたり☺︎
-
はなこ
ありがとうございます。
チャーハンは大人用と別々に炒めてますか?- 4月17日
-
sayu
わたし流ですが、、大人と子どもの分の具材をほんの少しの醤油と炒めて子ども分取り出してお茶碗の中でさくっとよそったご飯と混ぜます!そのあと大人分は油を足し調味料がんがんいれ笑チャーハンを完成させてます♡なのでこどものはチャーハンて呼べるのかな?て感じですね。🤭
- 4月17日
はなこ
ありがとうございます。
惣菜は、どんなものですか??
みい
コロッケ、からあげ、餃子、ポテト、ナゲットとかです☺️