※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備で必要なものや、ママが使う便利なアイテムについて教えてください。

2人目の出産準備でいるものって何でしょう😂
服類、おくるみなどは買いましたが、全然準備していません(笑)
1人目と違う性別なので出来るだけ買ってあげたいのですが、何が必要ですかね?
ちなみにママが使うのに細々した必要な物や便利だった物なども皆さん教えてください‪(*ˊᵕˋ* )

コメント

服2.3着と上の子用のジュニアシートくらいですね!

あとは、タオルがへたってたので新調したのと、一応最初は洗濯は別にしてたので赤ちゃん用の洗剤は買いました。

ミルクなら新しい乳首も必要かなと思います。

はるぼー

上の子と産まれた季節が真逆なので、服何着か買いました☺
あとは、洗濯洗剤や哺乳瓶の乳首、タオルですかね🤔

自分の分も夏用のパジャマ等買いました‼

たいマー

ユニクロのコンビ肌着がやっぱり着心地など考えると値段的にも安くて機能性もあり買ってしまいました。

おくるみも病院の温度が少し高めの設定な気がしてガーゼバスタオルをおくるみとして準備しました。

あと針の室温湿度計があれば良かったと思っていたので用意しました。

赤ちゃん綿棒と爪切りと通気性の良いミトンも用意して顔が帰るまでの間にボロボロにならないように準備しましたよ。

あや

おむつと、哺乳瓶とってたので乳首だけ買いましたが、乳首気に入ってくれずほぼ未使用です😩
生まれてからジャバラタイプの母子手帳ケースを買って、上の子のお薬手帳も一緒に入れてますが便利です♪