コメント
ママリ
掃除全般任せましょう!笑
にこ
親も悪いみたいに聞こえますね。腹が立っても言っていいことと悪いことってありますよね。
いろいろな家庭がありますし
分担とかも分かりませんが、
それなら旦那様が、自分の気が済むまで掃除すればいいのになぁと思っちゃいました😊
-
えり
親も悪いとはっきり言われました。だからうちもできないと…。
共働きなのではっきりとした分担はありません。うちがほとんどしてます。仕事が休みの日に時々してくれます。- 4月17日
-
にこ
家族のこと言われるの、すっごく腹が立ちます。
苦手なところは、責めるんじゃなくて、苦手だと分かっているなら尚更、旦那様が補ってあげればいいのに…。
頑張ってもなかなか出来ないことって誰にでもあると思います。
そこを指摘ばかりされても、しんどいですよね。- 4月17日
-
えり
なにかあるとすぐうちの親のこと言われます。
掃除してても、ちゃんとしてないやろと決めつけられます😭
ほんとにしんどいです。旦那の親は綺麗にしとるから比べますしね😫- 4月17日
-
にこ
めちゃくちゃ嫌ですそれ(T ^ T)
うちの旦那も出来てないところを見つける方が好きです(-_-)笑
なので、(専業主婦なので出来ることかもしれませんが)あれも、これも、しましたよ!て言えように頑張ってます!笑
ママと同じことを求められても私はママじゃないから✋て感じです。貴方が結婚したのは私でしょって。
最近ですね、実母に
自分のことは自分で褒めてあげないと、誰に褒めてもらうん?と言われました。
それからは、寝る前にお疲れ様〜頑張ったねって自分に言ってます🤫自分を褒めてあげてください♡
今日も一日お疲れ様です😊🤝- 4月17日
-
えり
うちは常にできてないところばかり言われますね。よくなったって言われるように頑張ってます‼️
ほんとお義母さんと同じにはできないですよね😅でも1回お義母さんの言う通りにしとったらいいと言われたこともあります。
自分を褒めたことないですね。いつも子供達の寝顔をみて言い過ぎたかなと反省する毎日。旦那の顔色も伺いながら生活してます。- 4月17日
-
にこ
私は子供がまだ1歳で一人だけなのですが、お二人いて、大きくなればなるほど力もつくし意思も強くなってきて、きっと大変なこともありますよね( ; ; )
そんな中で仕事と家事、本当に尊敬します。
お義母さんの言う通りにって、出来るもんならすでにやってますよねぇ。気付いて欲しいです。
もしかしたら旦那さんもあまり余裕がないんじゃないでしょうか。
うちの旦那は自営業なのですが、今は仕事が忙しく余裕がないように感じます。
苦手なことは私もあって、
分かっててもなんでかできないし、苦手意識が強くてなかなか頑張れない自分もいます。少しずつお互い頑張りましょう(;_;)
それめちゃくちゃ分かります😭私もよく反省してます。今日あんまり遊んであげれなかったなぁとか、怒っちゃったなぁとか。
怒られないように生活するのって疲れますよね。たまにはここでもいいので、はきだしてくださいね。- 4月17日
-
えり
仕事と家事の両立が全くできてなくてどっちも中途半端と言われます。
旦那はお義母さんの言ってることが正しいんやからと言ったことがあります。うちが何もかもできないからですよ。お義母さんは同じ状況でもこなせたそうなので。
会社でのストレスもあると思うので余裕があるかないかわかりませんけどね😅疲れてるのは確かです。
ちょっとずつ頑張ります‼️
毎日、旦那の顔色伺って生活してます。すぐ悪いことしたのかなと考えるのが疲れました。- 4月17日
チョコ
そもそもそんな大事だったらお盆の上に封筒置くな、と言いたい!!
あと、綺麗に掃除する人だったらまずお盆が汚れてないか確認するのでは?!
明日からは旦那さんにお掃除任せましょ😎✨
-
えり
お盆が汚れてるのを旦那は確認してました。汚れてたけど、自分では絶対に洗いません。うちに汚れとるから洗っといてと言います😭
お任せできるならしたいです。- 4月17日
えり
ほんとそうしたいです-w
ママリ
やらないからこそ無駄に気になるんだし
多少汚れてても死にはしませんよね😂
えり
そう思うんですが、変なところで気になるみたいで…