※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳2歳ママ
子育て・グッズ

7カ月の娘に着せる服について相談です。ユニクロのキルトをやめて、肌着や布団などのおすすめを教えてください。

7カ月の娘がいます。
赤ちゃんのパジャマ、どんな服着せてますか?

暖かくなってきたので
ユニクロのキルトをやめようと思ってます。

肌着、服、布団 いろいろ教えてください!

コメント

とんとん

私もユニクロのキルトのカバーオール?着せてました!先週からユニクロの半袖ボディスーツ、ZARAのセパレートタイプの薄めの長袖長ズボン履かせてます☺️

はじめてのママリ🔰

7カ月ならそろそろ寝るときによく動くようになるんじゃないですかね?
うちの子はコロコロ移動して布団から出てしまうので、もうしばらくはユニクロのキルトです。
もう少し暖かくなったら、薄手の素材でも腹巻付きのパジャマが西松屋にあり、それをずっと使っています。
肌着は着せてないです。
寝るときは、スリーパーは邪魔みたいで嫌がるのでブランケットをかけてます。

ツー

寝相が悪いのでまだ半袖肌着+キルトパジャマ+フリーススリーパーで寝てます😴
もう少し暖かくなると半袖肌着+綿生地腹巻き付きパジャマ+6重ガーゼスリーパーになります✨

emily

ユニクロキルトロンパースを着せてましたが汗ばむことがあったので、
今は半袖肌着、薄い長袖ロンパース着せてます。