※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

実家の自家製キムチが辛すぎて食べれません😭💦なんだかどんどん辛くなっ…

実家の自家製キムチが辛すぎて食べれません😭💦
なんだかどんどん辛くなってく。笑笑

冷蔵庫に消化したい鶏肉あるんですが鶏肉と激辛キムチ使った料理って何かありますか??

出来れば冷凍したいです😢😢

コメント

はじめてのママリ

豚キムチじゃなく
鳥キムチ??💓
美味しそう〜😂

deleted user

洗っても辛いですかね💦
タッカルビみたいにたっぷりチーズと絡めたら辛さもマイルドになりそうです。
自分だったらキムチと鶏肉を入れて冷凍しておくかな。

m

キムチ大好きなので羨ましいです😻
私も別に冷凍しておいて
使うとき解凍します👍🏻
お料理はキムチ鍋にします💕

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

チキンライスみたいに鶏肉切って
キムチチャーハンにして
とろけるチーズしたら
少しまろやかに…ならないですかね?🤣
キムチ雑炊にチーズとか!
個人的に少し食べやすくなるイメージです!✨

にゃー

キムチグラタン✊
チーズ、牛乳(豆乳)でマイルドになるのでおすすめです!

もちもちパン

チーズダッカルビ
キムチーズ雑炊(中に小さく切った鶏肉)
とか美味しいです✨
キムチチャーハンとかもいいですね☺️
実家のキムチ、羨ましい〜❤笑
わたしも作ってみようかな😳

はじめてのママリ

キムチ和えにしてはいかがでしょうか。
私はササミを使いますが、どの部位でも大丈夫です!

辛いならキムチは水洗いしてOKです。
茹でた鶏を細かくして、キムチと千切り野菜(エゴマとかきゅうり、さらしネギなど)と合えるだけです。

味付けは適当に、ポン酢でもいいし、コチュジャンにお酢と醤油少々を混ぜた物でもいいし…

ごま油を最後に少し混ぜ込むと美味しいですよ。

冷凍するなら野菜は入れずに、解凍後そのままキムチチャーハンに。