コメント
退会ユーザー
ご実家の土地と建物の名義はだれですか?☺︎
恐らくご実家の土地などを担保に入れて融資という感じになると思うので、銀行によっては土地の名義が本人じゃないといけなかったり、本人じゃなかったとしても土地の名義者が担保に入れることをOKしてサインなどをしてくれたらローンを組めたりします。銀行などでルールが違うことが多いですよ✨
退会ユーザー
ご実家の土地と建物の名義はだれですか?☺︎
恐らくご実家の土地などを担保に入れて融資という感じになると思うので、銀行によっては土地の名義が本人じゃないといけなかったり、本人じゃなかったとしても土地の名義者が担保に入れることをOKしてサインなどをしてくれたらローンを組めたりします。銀行などでルールが違うことが多いですよ✨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
土地と建物は私の父の名義です!
なるほど。銀行によって違うのですね。
この場合、話を聞くだけでも銀行に行って聞いても良いのでしょうか?
それともハウスメーカーを通してから銀行に申し込む形になるのでしょうか?
住宅ローンについて無知なので💦どんな流れになるのか、いまいちわからなくて。
ちなみに築13年で、実家を建てたハウスメーカーにお願いすると思います💦
退会ユーザー
ハウスメーカーさんもお金を借りれるかどうか分からない状態でガッツリ話しを進めることもできないと思うので、まずはハウスメーカーに相談しておおよそどれくらいの金額がかかりそうかっていうのを見積もって貰って銀行で審査して融資証明証などが発行できればハウスメーカーさんとどんどん話しが進められると思います✨
でもやはりやり方も色々異なると思うので先にハウスメーカーさんに相談したほうがいいと思います✨