※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒
子育て・グッズ

ゲップがなかなか出ない時ってバウンサーを高くして座らせてても大丈夫ですかね😅?

ゲップがなかなか出ない時って
バウンサーを高くして
座らせてても大丈夫ですかね😅?

コメント

シンママ

うちの子もあんまりげっぷしなかったですが、気にせず寝かせてました笑

• おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

苦しそうにしてませんでしたか😣?

• 4月17日
  • シンママ

シンママ

コメントおそくてすみません💦うちは苦しそうっていうのがなかったですよー。普通にねかせてても吐いたりもなかったです。上手に飲めるとゲップもでなかったりするみたいですよー。看護師さんにも5分でなかったらいいよーって言われました!

• 4月17日

なるほど!そんなに気にしなくて大丈夫そうですかね😔とりあえず出なかったら横向きにしておきます💦ありがとうございます😊🙏

• 4月17日
Maa

うちもしないときありましたけど、その時は頭の位置高くしたりそれが無理な時は平面に置いてた時もたまにありました😅

苦しそうにしてませんでしたか😢?

• 4月17日
  • Maa

Maa

うちの子は特に苦しそうにはしてなかったですよ^_^
    多分出なくて嫌だったら泣いたりグズったりすると思います😊
    オナラで出る場合もたまに。笑

• 4月17日

ミルク飲んだ後うーんうーんって気張るというか苦しそうなんですが大丈夫なんですかね😔オナラはよく出ます😂

• 4月17日
  • Maa

Maa

うんちしてるとかではないですか?
    ゲップ出す時色んなだきかたとか試したりしてますか?🤓
    出したいのならしっくりくる出しかたがあるのかも??

• 4月17日

最日5~6回出てたんですが、最近1日に1回とかになっちゃって💦それで気張ってるんですかね😅結構抱き方変えてます!大体何分くらいしたら良いんですかね😐?

• 4月17日
  • Maa

Maa

結構多いですね!うちのこ3回くらいから1回に減っていきました😅
    心配でしたら、おっぱいを左右帰る途中に1度出してあげてもいいと思いますよ!ミルクがおっぱいかわかりませんが😅
    私はゲップ出なかった時は、3種類くらい30秒位ずつ試してダメだったら置いてました(^^)そんな時は後からゲップする時もあったりなかったり

• 4月17日

おっぱいあげてからゲップ試してみます😊🙌いろんな体勢してみるのもアリですね!ありがとうございます😌

• 4月17日