※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

妊娠中、胎動が感じにくい日が続いています。病院受診を検討していますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

20週2日 2人目妊娠中です!
胎動が日によるのですが、同じような方いましたか??ここ2日間程、胎動が感じにくいような気がしています。病院への受診も検討した方がよいでしょうか??

コメント

伊黒さん🙈

赤ちゃんも気分屋さんなんで胎動強い日もあれば少ない日、弱い日もあります!
2.3日弱いなって思う日も結構あります😄

• kn

kn

ありがとうございます😊 日中は働いているので胎動を感じにくいんですかね、、💦 しばらく様子みてみます★

• 4月16日
*maro*

20週のころはまだ動いてても子宮の壁に当たらないこともありますし、全く感じないわけではないのであれば大丈夫だと思いますが、不安であれば産院に電話で相談してみるのもいいと思います😊✨

• kn

kn

ありがとうございます★ コロナもあって病院行くのも怖いのでしばらく様子をみて産院に電話してみようと思います!✨

• 4月16日
4児Mama✰︎

強かったり激しかったり弱かったり…えっ、今日胎動ない??と思ったらか弱い感ぢの胎動だったり…様々です(笑)

• kn

kn

ありがとうございます★同じ方がいらして少し安心しました! もうしばらく様子見てみようと思います( ´•ω•` )

• 4月16日