※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

不安です…。旦那は知的身体共の障害者施設の支援員をしていて、よく利用…

不安です…。
旦那は知的身体共の障害者施設の支援員をしていて、よく利用者さんを連れて総合病院へ行きます。

その病院はコロナ患者も受け入れる病院で、今の所陰性の方しか出ていないようなのですが、やはり偽陰性や今後のことを考えるととても怖いです。

旦那には手洗いや消毒の徹底、帰ってきたら1番にお風呂に入ってから私や娘と関わることをしてもらっているのですが、利用者さんはいろんなところも触るだろうし、手洗いや消毒もしっかりできる訳ではありません。
抱きかかえたり、食事やトイレの介助をしたり、家族よりも濃厚接触をしているのでいつどこで何があるかわかりません。
更に職員の中には、この期に及んでまだ県外へ出たりする人もいるようなのでいつどこで…と思うと怖くて仕方ないです…

感染予防として、上記以外に旦那、私と娘ができることはあるでしょうか?

コメント

不安ですよね。
自分達は家にいても、仕事をしている夫がうちでもリスク高いです。

わたしは子ども2人と家にいますが食事前の手洗いと、お昼寝は徹底しています。上の子は体力もあり寝れない時もありますが、体力温存と思ってゴロゴロするようにしています。

あとは、換気ですかね?
なるべく顔を触らないようにするとか??
なるべく、ポジティブ発言で子どもが安心できるようにしています。

ありきたりなことしか思い浮かばなくてすみません。

ただ、不安なお気持ち本当によくわかります。
子どもがあまり不安になりすぎないように普段通りに接している分、自分の本当は不安な気持ちとのギャップがすごいあります(^^;)

早く終息して欲しいですね⭐️