※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

妊娠中の毛深さと赤ちゃんの性別に関連があるか気になります。皆さんの経験を教えてください。

妊娠するとお腹や背中を中心に毛深くなりますよね!?
一人目のときはワサワサ生えてシミも濃くなりました。
男の子でした。
今現在まだ15週なのですが毛深度が一人目よりマシなような、、
これからかもしれませんが😅
シミが濃くなったりもないのでもしや女の子!?と期待しています。

妊娠中のムダ毛の多さ濃さと赤ちゃんの性別に関連があったら面白いなぁと思いました。
みなさんいかがでした?

コメント

あいう

全然妊娠前と変わらなかったなかです!
毛深くならなかったです!
むしろ毛はお腹にはほぼなかったです!

女の子です◡̈♥︎

mm

うちは女男ですが
どちらも毛深くはなりませんでした😅
あるとしたら個人差…?

はじめてのママリ🔰

お腹の毛がすごく濃くなりましたが、女の子でした🤣
反対に足の毛はツルツルに。
不思議ですねー🧐

あいうえお

1人目男の子で、2人目女の子確定貰ってますが、どこもかしこもワサワサしてます😂

元々毛が濃いほうなので、体質かなと思って諦めてます😭

おまんじゅうちゃん

もともと腹毛はあったんですが、私も一人目より、今回の妊娠の方が腹毛が全然わさわさしてないです!
むしろちょっと薄くなった気がします😅
正中線も今回うすーく程度で😄

ちなみに一人目男の子、二人目は女の子予定です😊関係あるのかな😄

くろすけ

もともと毛が薄いタイプですが全然毛深くならずむしろ生えてこず処理しなくてもツルツルです😂
女の子予定です♡

あにいずママ

上2人の男の子の時は、手足の毛とワキ毛が生えなくなりました。
3人目で女の子だったんですが、手足もワキも普通に生えていたので、私の場合は関係あるのかなと勝手に思ってます😁

あん

男の子二人の時はびっしり毛が生えてました😱
女の子の時は毛が薄くなりました。

とら11。

まとめてですみません!
レスありがとうございました😊
色んなパターンがあったので一概には言えなそうですね💦
でも男女のちがいでモサモサツルツル違った方もいたので検診を楽しみにしたいと思います。
妊娠中の方、育児中の方色んな方がいらっしゃいますね。自粛生活が続いてストレスもたまりますが身体に気をつけて乗り切りましょう✨ありがとうございました❣️