※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

旦那さんが結婚2回目でもともと子供がいて、自分と再婚したって方いらっ…

旦那さんが結婚2回目でもともと子供がいて、自分と再婚したって方いらっしゃいますか?

コメント

5人のまま

旦那の連れ子がいての再婚てことですか?

• まこ

まこ

連れ子ではないです!

• 4月19日
  • まこ

まこ

でもめっちゃ泊まりきたりします😅

• 4月19日
  • 5人のまま

5人のまま

旦那も私も再婚です!!

前妻とのこは泊まりにはきません!

• 4月19日
  • まこ

まこ

ありがとございます。   
    泊まりきたり元嫁と会ったり、何を求めてるんだか仲良くなって欲しいみたいですけど金が目的として
    私たちの所に来るとしか思えなくって💦苛立ちが止まんなくって💦

• 4月20日
ちゃんはな

バツイチと結婚しました🙋🏻‍♀️

• まこ

まこ

元嫁とあったりしますか?

• 4月19日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

結婚当初は子供と面会があって会ってました!
    私は面会の時はちゃんと教えてと何度も言ったのに仕事と嘘をついて行くばっかりだったので、次、嘘をついて会いに行ったら、会わせなくする。って条件を出したにも関わらず、あっさり裏切ってくれたので、面会なし。もう会わせない。って言って、以後全く会わなくなりました😓

• 4月19日
  • まこ

まこ

なるほどー!
    嘘つかれるの一番嫌ですよね!
    元嫁との子と会ってるって思ったら元嫁もいてご飯とかも全部払ってて、養育費12万も払わせてるのになおかつお小遣い渡したりなんか買ったり子供ももう17歳14歳8歳ですよ!
    元嫁が一緒に行く理由がわからない。  ほんとムカツクって感じ、お金絡んでるし😅w
    愚痴ってすいません💦

• 4月20日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

それ、めちゃくちゃ嫌ですね!!それだけしても、こちらの生活にまだ余裕があったとしても嫌です😂!
    元嫁いるのも意味分からないですね。子供と父親だけでいいのに!

うちも、年の差あるので元嫁との子も18と15くらいかなと思います。会わなくさせましたが養育費はまだはらい続けています。でも、向こうも再婚して裕福なのに、こっちはお金ないばっかりで、それも不満です😂

• 4月24日
  • まこ

まこ

うちも歳の差婚です!
    えー🤨再婚してたら養育費払う必要ないですよ! たとえ裁判やったとしても、養ってくれる人が一緒に住んでる時点で払わなくていいはずです‼️

• 4月25日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

手続きするのが面倒なのか、払いたいのか分かりませんが、どれだけ私が言っても、もう調停で決まった事やから変えられへんねん!と頑なに聞いてもらえないので諦めました、、、😱あと2年すれば1人分は減るので、耐えます😓

• 4月26日
  • まこ

まこ

そうなんですね!
    うちも同じく長女があと一年なので耐えます😭
    女は我慢が多いですよね‼️ たまに無性に腹が立ってお酒が無駄に進む時がありますー😅💦

• 5月2日
みーーーーー

私ではないんですが、義兄がバツイチで前の奥さんとの子供2人います!
今は再婚して今の奥さんとのあいだに2人子供います!

• まこ

まこ

義兄さん今の奥さんと元嫁達と会ったりあわせたりしますか?

• 4月19日
  • みーーーーー

みーーーーー

義兄の奥さんは元嫁と会ったことないと思います!
    離婚するとき、もー会わない、向こうが会わせたくないと言ったらしく養育費も払ってないみたいです!
    キッパリらしいです!

• 4月20日
  • まこ

まこ

キッパリいいなー🥺
    うちは元嫁がお金に関して執着心が凄くて💦
    養育費12万払ってます💦  そのほかにもズルズルとやってます‼️
    何回旦那と話しても無駄なんですよねー
    いい加減あきれてきました、

• 4月20日
  • みーーーーー

みーーーーー

そーなんですね💦
    養育費だけならまだしも、会ったりするのは嫌ですよね💦
    2人で会われるくらいなら一緒に合わせてくれる方が安心はしますけど、気持ち的にモヤモヤはしますね。
    私なら旦那のこと嫌になってそれでストレスになり離れちゃうかもです💦

• 4月20日
  • まこ

まこ

2人で会うことは100%ないんですけど、  今まさに、嫌いーって感じです!ストレスやばくって2週間くらい基本話さないです!素っ気なーい会話で返してます😅w

• 4月21日
  • みーーーーー

みーーーーー

でも普通にストレス溜まりますし嫌ですよね💦

• 4月22日
ままり

旦那が前妻さんとの間に子供二人います!
私との間に一人です!

• まこ

まこ

ままりさんは元嫁とその子供達とあったりしますか?

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お互いバツイチで、私は子なし、旦那は子ありで結婚しました!親権が旦那なので旦那の連れ子も一緒です!

• まこ

まこ

元嫁と会ったり逆に元旦那に会ったりしますか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会おうと思えば会えますが、理由が無いので会う事はありません!
    旦那も会ってないと思います!

• 4月19日
  • まこ

まこ

そうですよね💦旦那がズルズルでストレスがたまります💦
    うちもそうなりたいです。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズルズルとは…?!😱💦
    会ったりしてるんですか?

• 4月20日
  • まこ

まこ

そうなんですよ💦
    共通の集まりが年に何回かあって、元嫁もその子供達も来るんですよ💦

その場で一緒に行動したりとかさせられるんです。  違う人といたいのに、だからもう今年からは私と息子は行くのやめようと思ってます。
    元嫁の子の一番上の子(女の子)がもう18になるんですけど
    うちの息子を自分の子のかのように抱っこして勝手にどっか行っちゃったり、私の知らない人の所連れて行ったりするんで、
    それが一番嫌でこないだも泊まりきたいって言われたんですけど、
    コロナ流行ってるから断ってって言いました‼️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️😭💦
    一緒に連れてってくれるなら良い気もしますが、、でもなんかそれもなんとも微妙な空間ですよね…😞
    自分がいない所で元嫁さんとの関わりがあっても大丈夫なら息子さんに触れさせない為にも次からは行かないのもアリですね😭
    旦那様もそもそもその集まり自体行かなければ良いのに…💦

• 4月20日
  • まこ

まこ

もう不信感でしかなくって、嫌いすぎて今ほんとやばいです‼️
    集まり行ったとしても関わり持つなって感じです!   
    絶対私と息子は集まりに次から行かないです!
    行って後悔するのが見えてるんで💦w

• 4月21日
mei🍒

お互い子連れで再婚しました。

• まこ

まこ

お互いの元嫁、元旦那にあったりしますか?

• 4月19日
  • mei🍒

mei🍒

全くないですよー!私も旦那も入籍後番号変えたので連絡も来ることないです😊

• 4月19日
  • まこ

まこ

いいですねー🥺
    私だけ番号変えさせて、自分は仕事関係で変えると大変だからって旦那は変えずもう6年くらいです😅

• 4月20日
  • mei🍒

mei🍒

他の方へのコメント見ました💦旦那さんやりたい放題ですね……
    養育費払っているならお子さんも大きいですし、面会は元奥さんいらないですね😩

• 4月20日
  • まこ

まこ

そうなんですよー!
    私がはたらいてる意味も無い気がしてきました‼️
    そんな金あるんならベンツ買うわ!って突っ込みたくなります🤔w

• 4月21日