コメント

はじめてのママリ
お菓子ばっかり食べてると
大きくなれないよ!!
って怒ってしまってます、、

ずんこ(30)
うちもお菓子お菓子うるさいです😭
10時か15時のおやつの前なら
まだおやつの時間じゃないよ〜もう少し待とうね〜→怒って泣いて暴れてこっちもイライラして私も怒る
まだもう少し時間あるね〜お散歩行こうか〜等と気を逸らす(今日は成功)
15時のおやつが終わってからだと、きゅうりなら良いよ!できゅうり与えたりします…😂
-
チカマロチ
野菜で気をまぎらわせてくれたら助かりますね👍
いきなりキャベツ食べたがる時もあるんですが、それが通用しないのがほとんどです💔- 4月16日

ゆ055
うるさいですよね~😭私もだいぶまいりました😭ママリでたくさんアドバイスもらいました!最終的には以下のやり取りでおさまるようになりました。
私「お母さん、お菓子準備するのも大変なの!沢山はできないの!いま夕御飯の準備してるよ、夕御飯しっかり食べてね!」
子「えーお菓子は?」
私「お菓子は明日の15時だよ、たくさん食べようね~!明日のおやつは何がいい~?チョコかな?クッキーかな?」
子「チョコ!あんぱんまんのチョコ!」
私「よし、あんぱんまんのチョコだね!楽しみだね~」
子「うん!」
そのうち通用しなくなるかもしれませんが…😂
-
チカマロチ
まだ大人の言っていることがなかなか理解できなかったり、我慢するのが難しいので、いつも説明して説得してるんですけど、自分の思い通りにならないと癇癪起こすんですよね💧
- 4月16日
-
ゆ055
うちも3歳目前、そんな感じでした😭大変さはそれぞれだと思うので、全く同じ辛さだと言い切ってはいけないと思いますが、お話を聞いていてうちと似てるな~と思いました💦説明しても説明しても、通じなくて😢私は耐えきれなくて一度心折れました😢
- 4月17日
チカマロチ
怒ったら言うこと聞いてくれますか?💦
もうストレスですよ💔