乳児湿疹でアズノール軟膏を使い、保湿で治った後、薬のやめ時を忘れた。薬はすぐやめていいですか?
乳児湿疹でアズノール軟膏を処方してもらい、薬以外にも保湿を徹底したらすっかり綺麗に治ったのですが、治ったらすぐ薬はやめて良いものでしょか?薬のやめ時を聞くのを忘れてしまって💦
- omochichan
コメント

うり
上記の薬はもらったことないてすが、ずっとロコイドは常備してて、肌荒れしたら塗ってます。
あとは、毎日保湿剤は塗り続けてます。

Καnα♥︎
アズノールはステロイドでもないので、治ったなら塗らなくてもいいと思いますよ☺️
なんなら保湿剤くらいと思っていいと言われました🙆♀️
-
omochichan
治ったら塗らなくて良いんですね!塗るのをやめたらぶり返す薬もあるようなので、そう聞けて安心です!保湿剤くらいに思っていいんですね😂
- 4月16日

ハーリー
アズノール処方されて使っていました!
良く効きますよね🥰
副作用も少ないらしいのですが治ったら塗らなくていいと言われましたよ!✨
-
omochichan
アズノール、良く効きましたか??実は私は塗り始めて数日は全然効果を感じず💦保湿の仕方を変えたら一気に良くなったように感じてますが、その間もアズノールも塗り続けていたので、何が良かったのかはよく分からないままです😅
治ったら塗らなくていいんですね!ありがとうございます😊- 4月16日
omochichan
ありがとうございます!