※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

神奈川県民共済のこどもの保険に加入している方いらっしゃいますか?通院の場合は入院のない場合だと給付がないのですか?

神奈川県民共済のこどもの保険に加入している方いらっしゃいますか?
通院の場合は入院のない場合だと給付がないのですか?

コメント

ままり

何で通院されたかに寄りますが、入院でなくても保険金降りますよ!

• ママリ

ママリ

転んで擦り傷したという軽いものでもおりるのでしょうか?

• 4月16日
  • ままり

ままり

軽いと言っても病院に診てもらうほどの怪我でしたら降りると思いますよ!
    ただその場合だと、いつどんな風にどうやってなど細かく聞かれると思うので正確な判断は電話して聞いた方がいいと思います💦

私は子供が救急車に乗るほどの怪我と、頭を打ってしまった夜間の診察で使わせていただきました!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだコープ共済とどちらに入るかで悩んでいるところでして、神奈川県民共済のパンフレットには通院の欄に入院後〜と書かれていたので入院したものしか駄目なのかな?と思ってしまいました💦

• 4月16日
mama

娘が先日腕を骨折して、定期的に通院したので保険おりましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

家の中で転んでタンコブできて病院に行った(1回)、走ってて家具にお腹打って病院に行き別日に経過観察でまた行った(2回)、どちらも給付されました😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    よくありがちな物でも給付されるなら安心ですね^ ^

• 4月18日