※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
子育て・グッズ

散歩を毎日していたけど、やめた方がいいかな?皆さんはしていますか?マスクはしていないけど、気を引き締めて散歩も始めようかな。

散歩毎日してたけど、実際しない方がいいのかな〜😣💦?

皆さんしてますか?
ちなみにマスクは勿体ないのでしてませんが
今日から気を引き締める意味で散歩の時もしようかな😣

コメント

もふもふ

人のいないとこならいいと思いますよ。

• へも

へも

田舎なので2〜3人くらいはすれ違ってしまいます😂なので、悩んでます😢

• 4月16日
  • もふもふ

もふもふ

すれ違う程度なら大丈夫だと思いますが、気になるなら外気浴(日光浴)程度でいいと思いますよ。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

天気のいい日はできるだけ散歩行くようにしてますが
最近はコロナが近所でも出始めたので回数減らしてます💦

マスクは外だと必要ないと思ってしてませんでしたが、
これも近所で出始めてからはするようにしてます😱

• へも

へも

私も息子を外気に触れさせようと思って、ほぼ毎日連れて行ってましたが最近何で感染するのか本当のことが分からなくなってきて、疑心暗鬼で…😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    座っただけで感染とか考えたらもうその辺のベンチとか座るのも怖いです😓

• 4月16日
あり※

すっぴん隠しにしてますね。

• へも

へも

私もすっぴんの時はマスクしてます😆💕

• 4月16日
はじめてのママリ

散歩してます…でも同じことで悩んでます😂

外出るときは子ども含め全員マスクしてますが、もったいないですよね😭

• へも

へも

息子がまだ小さいのでマスクできなくて😢💦抱っこ紐なんですが、なかなか悩んでます😿

• 4月16日

もうすこしで2ヶ月の子供がいます。

いまお散歩15ー30分抱っこ紐でしています。

マスクは在庫があまりないので手作り布マスクに濡らしたキッチンペーパーを中にしいてつけています。

やはりお散歩も危ないですかね、、歩いてくる人とは距離をあけるようにしていますが、、
昨日は真後ろからおばさんがきていて真横を通り過ぎてちょっとおびえました😭
あと咳をしている人が歩いてるたびになんかやだなぁとドキドキしてしまいます。(離れていましたが💦)
心配するくらいならやめたほうがいいのでしょうか。。

• へも

へも

ここ数日は怖くてできてません😭
    昨日は車から降りずに近所をドライブしました😢

• 4月18日
ちゃー

住んでる場所にもよりますが妊婦でほんの数分散歩してます😂もー歩いて10分以内でほぼ人も居ない所です(笑)地方なのですが。一番怖いのはスーパーなので💦心配なら歩かないのも良いかと。

• へも

へも

ここ数日は歩いてません😣💦スーパーは旦那がいるときに一人で行ってます👏何もかもが怖いですね😿

• 4月18日

週2、3回ですけど散歩してます😊
ずっと家にいると体力も落ちそうなので💦
マスクは予防というよりもすれ違う相手の人が嫌だろうなと思ってしてます。もったいないですけど😭

• へも

へも

わたしの住んでる市内もちょこちょこで始めてて、ここ数日は行けてません😢家の中をぐるぐる抱っこ紐で歩いたり、窓開けたりしてます😣

• 4月18日