コメント
寂しがり屋のひとり好き
私、さっきつぶやきましたが児童手当やそうゆう給付金が世帯主に振り込まれるのっておかしいですよね。
それじゃあ旦那が勝手にパチンコに使っておわりーなんて家庭いっぱいあると思います。
まる
私も別居してます😭
郵送で申請の手続きだといいんですけどね😭
-
ママりん
別居中では例のマスクも来ないわけですよね😷
うちは住所変更しても戻すからと言われてるので結局まだ住所変更してないんで、申請もできなさそうです😣
コメントありがとうございます!- 4月16日
-
まる
住所変更しても旦那さんが戻すってことですか?😭
養育費どうしてるんですか?😭
心配です😭- 4月17日
-
ママりん
お返事ありがとうございます☺️
絶対離婚しないといわれ同居調停もされています。
郵便の転送サービスすら戻されてしまい子供の健診やら届かないので困ってます。
離婚調停では話にならなそうなので弁護士つけて裁判したいのですがかなりお金がかかってしまうのでとりあえず婚姻費用調停中です😔- 4月18日
-
まる
そうなんですね😭
私も検診、予防接種届かなくて困って市役所に電話したら郵送で送ってくれました💦
みーぽーさんのところもなんとかならないですかね?😭
離婚しないと言われたらほんとに動けないですよね…
私の旦那も話にならなくてモラハラで離婚調停だと丸め込まれそうなのですが弁護士高くて婚姻費用請求してそのまま少し放置してます😔- 4月18日
-
ママりん
市役所電話してみます!
離婚してないから結局今年保育園はだめだったので来年幼稚園入れるまでには住所変更したいんですよね😥
無料の弁護士相談で婚姻費用払い続けるのが嫌になって離婚するケースも多いときいたのでとりあえず私も婚姻費用請求してますが払いたくないからうそばかり言ってきてます😩- 4月18日
-
まる
わかります😢
私も離婚してないから保育料高くて😭みーぽーさん住所変更出来たらいいですね😭😭💦
それあると思います!
私の旦那も調停申し立てた途端離婚しよって言ってきました(笑)
でも親権も養育費も決めてなかったのですぐ離婚になってはないですが😭
嘘きついですね💦
私も旦那、口上手いので調停員さん味方につけて少ししか貰えてません😇- 4月21日
-
ママりん
婚姻費用は算定表で決まるもんなのかと思ってましたがそうではなかったんですか?
調停員の人もちゃんとしてほしいですね😥- 4月25日
ママりん
ほんとおかしいと思います!
幸い児童手当は渡して来てるのですがこの10万はどうなることか😑
ありがとうございます。