※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のトイレトレについて教えてください。期間や言葉の理解度、成功の秘訣を知りたいです。

一歳半〜2歳0ヶ月くらいにトイレトレ始めた方いますか?

これから夏にかけてが
あたたかくてやりやすいかなと考えています!

①どのくらいの期間で完了しましたか?
(うまく行かなくてお休み期間があった場合も教えてください)
②意思疎通はできますがまだ単語がちらほら喋れるくらいですができそうでしょうか?
③これでうまく行ったなどのグッズやこつがあったら教えてください😌✨

よろしくお願いします🙌

コメント

長男は1歳3ヶ月から座らせるだけのゆるーいトイトレを始めて1歳8ヶ月くらいから本格的にして完全に完了したのは1歳9ヶ月です。
長女は2歳前から勝手にトイレに行っていて切迫でトイトレ出来ず3人目産後の2歳前にトイトレ始めて取れました。

何言ってるのか少しでも理解できていれば十分できると思います。

とりあえず褒めまくるのでご褒美のシールと貼るノート

段階的にやるとうまく行くかなと思います。最初は便座に座れたらご褒美→時間を決めて行けたら→おしっこできたら→うんちができたら→自分で言えたら などレベルアップを目指します。
あって良かったものはペットシーツです。もしオマルを使うならオマルにつければ洗わなくて済むし、床に漏らしたらすぐに吸えるので良いです✨

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

す、すごいです。😱
    本格的に始めてからはほぼ1ヶ月で完了されたんですね!!

たしかにいきなり「ハイここでしてね🚽」ではうまくいきませんよね💦
    トイレに慣れる作業をすぐにでも始めようと思います✨

ペットシーツは盲点でした!
    大量に水やお茶をこぼされたときも便利そうだしすぐにでも買おうと思います😳✨

とても役に立ちそうです。
    ありがとうございます‼️

• 4月16日