※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の連絡帳について、①お休みの場合の記載や通わない日の扱い、②家庭からの連絡欄の書き方について教えてください。

保育園の連絡帳について📖

①風邪などでお休みする場合も、
その日のタイムテーブルや
食事内容など書きますか🐥?
(園に通わない日も1ページ使いますか?)

②家庭からの連絡の欄は、連絡事項が
ないときは書かない方がいいですか☺️?💦
家の様子など書いてるのですが、先生方
お忙しいと思うのでふと気になりました💦

ひとつでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みの日は書いてないです!
連絡事項の欄は連絡がない限り書かないです!
連絡事項のほかに家での様子の欄があるので
そこには毎日の日記のような形で書いてます!

• はな

はな

ありがとうございます☺️!分かれているのですね😲自由記述できるところが連絡事項しかなくて😭💦

• 4月20日
のはら

園にもよるかと思いますが
①休む日は連絡帳を出さないので書かないです😊
②毎回書くように言われています😀
家での様子や体調を書いていますが、急いでいたり書くことが思いつかなければ「今日もよろしくお願いします。」や、「変わりなく元気です!」などを書いています👍🏻

• はな

はな

ありがとうございます☺️!家での様子も書いてもいいのですね♪書くのは好きなのですが、お忙しいのに面倒だと思われていないかなって不安になりまして😭💦

• 4月20日
Rimi

先月まで保育士をしていました🙌

お休みの日は書かなくて大丈夫だと思いますよ😊

特に連絡事項がなくても、お家の様子、書いて頂いた方が助かります!
わたし自身も娘を預けて働いていましたが、育児日記代わりにエピソードを書いていました😊
何もかも気に入らず転げ回って泣いてばかりの日でした🤷とかフツーに書いてましたよ😂

• はな

はな

ありがとうございます☺️!家での様子も書いてもいいのですね♪書くのは好きなのですが、お忙しいのに面倒だと思われていないかなって不安になりまして😭💦
    うちももうすぐ転げ回る日がくるんですね😂笑い

• 4月20日