※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今までで一番大変だった仕事は何ですか?私はマックが🍔覚えるの大変でし…

今までで一番大変だった仕事は何ですか?
私はマックが🍔覚えるの大変でした。
もう二度とマックで働きたくない…。

コメント

cheese🦔🧀

くら寿司です!
鮮度くん拭きが大変で置き方とかも決まっていて間違えるが許されない雰囲気が嫌でした😓
もう二度と働きたくないです!

• ママリ

ママリ

回転寿司はいつも混んでて大変ですよね!! 鮮度くん拭きなんていうものがあるんですね!!

• 4月16日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

鮮度くんやビッくらポンはくら寿司が他のチェーン店が唯一真似できない事だと店長が自慢げに話してました😂😂
    お客として行く分には良いですけとやっぱり仕事にすると大変だなあ思いつつ、もういいな💦ってなります😅💦

• 4月16日
はじめてのママリ

マックは中もレジも大変そうですよね😭クーポンとかもあるしドライブスルー混むところは文句言う人とかいそうだし、、弟が中やってたけど大変そうでした😂💦

• ママリ

ママリ

そうそう!! レタスに…トマトに…あとなに乗せるんだっけ?みたいになります!!(笑)

• 4月16日
くろば

ホテルの割烹のお店ですかね😫
着物着るのも大変ですし、何よりマナーマナーで守ることがたくさんありすぎでした、、ずっとあるとこなので、他のお姉さん達もお局だらけって感じでいろいろ大変でした。。

• ママリ

ママリ

お客からすると着物素敵ー♡って思うけど毎日着るとなると大変ですよね。髪の毛もきちっとしなきゃいけないし。

• 4月16日
  • くろば

くろば

ホテルなので清潔にするために毎日のように障子の格子部分を雑巾でちまちま拭いたり、法事や結婚式もあるのでそのマナーだったり多岐にわたって覚えることだらけでした🙄🙄
    私はおツボねさん達が合わなさすぎてすぐ辞めました😂

• 4月16日
ママリ

すき家が一番意味がわからなかったです💦
チェーン店て、提供時間がすすこーしでも遅かったら相当おこられますしね。。たいへんですよね。

• ママリ

ママリ

分かりますー!!
    時間計られて、遅い!!って怒られました…。

• 4月16日
アルパカ子🦙

冷凍食品の工場です💦
もう2度と働きたくないと思う場所🤦🏻‍♀️
詰める作業に入るとその場所から一歩も動いてはいけなくてただひたすら流れてくる容器に詰める。一歩も動いちゃいけないのがきつかったし、ベルトコンベアーで酔いました🤣
下の子4ヶ月の時に始めたフルタイムの仕事。無謀でした😭💦💦

• ママリ

ママリ

動いてはいけないの辛いですね!! 足が棒になりそう…動き回ってた方がまだましですよね!!しかもフル…💦つらっ!!

• 4月16日

外交員時代です。
毎月毎月ノルマノルマ、目標3000万…多いと1億。。。
でも、あの時に色々お勉強したことは今は役に立ってると思います!

• ママリ

ママリ

外交員…!!
    すごい!!キャリアウーマンって感じですね♡
    きっとUさんバリバリ仕事していたんだろうなー♡

• 4月16日

退会ユーザー

キャリアウーマンなら良いんですが、保育園預けられなくてでも働かなくちゃいけない…となって、とりあえずなった感じです😅
    外交員も大変でしたが、ガストのキッチンも大変でした💦
    メニューの切替?が早くて覚えるのが大変でした😅

• 4月16日