※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
子育て・グッズ

息子が39度の熱が出ていますが、症状以外は元気で、水分を取れるようであれば病院に行く必要はないと救急コールセンターで言われました。不安ですが大丈夫でしょうか?

息子が39度の熱が出ました

発熱以外症状はなくいつもの量食事もし、元気に遊んでいます

救急コールセンターに電話したところ発熱以外の症状もなく水分だけでも取れるのなら今はコロナもあって怖いので病院に行く必要がないと言われました。

不安ですが大丈夫でしょうか?
またはお家にいるとしたらこうしたら良いとかアドバイスがあったらよろしくお願いします。

コメント

年子

熱だけ高いならぶっちゃけ平気ですよ😅
水分飲めなくなって、おしっこ出なくなったら危ないので来てと言われてます😭

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

そうなんですね!ありがとうございます^_^
    1歳まで熱出たことも吐いたこともなくだったので焦っちゃいました!
    ありがとうございます^_^

• 4月16日
  • 年子

年子

最初は焦りますよね😂
    熱出て硬直とかしなければほとんど平気ですよ💡
    数ヶ月前40こえて夜間救急行っても特にでした😅

• 4月16日
ちゃむ

熱以外何も症状がなく特にぐったりしてるわけでもなく遊んでいるなら特にこれといって私はしませんでした😄
今はコロナの心配もあるから外出はしないと思いますが、買い物や散歩等には行かず家で普通に過ごせば問題ないかと思いますよ😄

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

ありがとうございます^_^
    おうちで安静にして様子見ます!安心しました!

• 4月16日