コメント
かし
わたしも9ヶ月の娘がいます👶⚘
うちの子は和食っぽいものが好きなようで、オクラ餡豆腐やナスと大根の出汁煮をよく食べます☺️🍚
かし
わたしも9ヶ月の娘がいます👶⚘
うちの子は和食っぽいものが好きなようで、オクラ餡豆腐やナスと大根の出汁煮をよく食べます☺️🍚
「離乳食」に関する質問
離乳食の真似する本?で卵の進め方も載ってて良かったもの教えてください🙇♀️ それと みきてぃの離乳食&幼児食まるごとブック か うたまるのフリージングごはん?使ったことある方いますか? 進め方の難易度どうでし…
もうすぐ9ヶ月ベビミルク全く飲まなくなりました… 色々なタイミングや方法哺乳瓶試しましたが、 飲んでくれません。 離乳食は食べます 1日600〜700 飲んでいたのに急に100とかになりました。 同じ経験された方いますか…
7ヶ月の離乳食の量なんですが、主食約50g、豆皿豆腐1つ、その他野菜や納豆が約40g〜50g、これに日によって果物やゼリーが15gほどと麦茶。 一回の量多いですか?? 時間は多少かかるんですが、全部完食します。この後にミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよよんまま
和食すきなのいいですね!!私が料理得意じゃないので作り方教えて下さい😭😭
かし
わたしも全然得意じゃ無くて毎日献立迷いまくりです😫😫
自己流で申し訳ないですが…××
⚐オクラ餡豆腐
1.塩で産毛処理をし、半分に切って種を除去したオクラを3〜5分柔らかくなるまで茹でる
2.月齢に合わせて刻む
3.市販のベビー用出汁or自分でとった出汁と合わせて水溶き片栗粉でとろみをつける
4.茹でて潰した絹豆腐にかけて完成⌂
⚐ナスと大根の出汁煮
1.皮を2周剥いて輪切りにしたナスを20〜30分水にさらしてアク抜きする
2.大根は薄めに切る
(切り方はなんでも大丈夫です^ ^* )
3.1と2を市販のベビー用出汁or自分でとった出汁で茹でて完成⌂
そんな大したものではないですがこんなかんじです🌼
わかりづらかったら申し訳ないです💦
ぽよよんまま
ありがとうございます!!作ってみます!!🥰🥰