※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

宅建の資格を取りたいと思うのですが取られた方どのようにして取りましたか⁇

宅建の資格を取りたいと思うのですが取られた方どのようにして取りましたか⁇

コメント

基本のテキストを読み込んで、用語など理解できたかなーって思ったら、一問一答をひたすら分野ごとに取り組んでました😀
一問一答で間違えたら解説読んでテキスト読んでってしてました!一通りやり終えたら、過去問を買って解いてました!
宅建は過去問を繰り返しとくことが大事って言われ、何回も解いて問題に慣れるようにしてました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。なかなか独学は難しそうですね(´∀`)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが知人が仕事しながら週に1.2回学校に通ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます。週1.2回で学校もあるのですね!!

• 4月17日
ちゃんまま🔰

私は独学で取りました!
まだ子供が生まれる前ですが、、、
お金があるなら学校通った方がいいと思います。
お手頃に始めるなら独学なぁと。。。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    今はコロナで行けないので落ち着き次第学校見学行きたいです!

• 4月18日