小金井市で小児科を探しています。桜町病院の小児科待ち時間や他のおすすめ小児科、新こがねい呼吸器内科の診療内容、皮膚科の紹介もらえる先生について教えてください。
小金井市の小児科を探しています。
出産は違う土地でしたので、今近くにかかりつけ医がいません。
生まれた時、心臓に少し異常があったので、この前助産師さんには「車もあるし桜町病院がいいかもね」と言われました。
ただ、ちょっと行きたいなと思った時に桜町だと大袈裟というか…もう少し気軽に行きたいというか。
ちなみに心臓はもう大丈夫と出産院の医師に言われています。
そこで質問です。
①桜町病院の小児科の待ち時間はどのくらいでしょうか。
②他にも良い小児科はありますか。
③新こがねい呼吸器内科は呼吸器だけでなく、小児内科も診ていただけるのでしょうか。
④皮膚科は別で診てもらおうと思っていますが、小児内科の先生で皮膚のことにも強かったという先生はいらっしゃいますか。
一つでもいいので、お分かりの方がいらしたら教えてください!
- でんすけママ(8歳)
コメント
ベベ
現在桜町病院の産科に通っています。
小児科は利用したことはないのですが、周りの先輩ママさんは結構お世話になっているみたいです。産科もそうなんですが、医療関係者の方、スタッフの方々がすごく親切な対応をしてくれます。
ただ産科がすごく待つので、小児科も待つかもわからないです、、(><)
新こがねい呼吸器内科は小児もokだったと思います。
皮膚科に関しては、南口にある千賀皮膚科を私は利用していたのですが小児利用も多かった印象です。
あまり参考にならずすいません(><)
でんすけママ
回答ありがとうございます!
やはり大きな病院は待ちますよねー(-_-;)あまり待ち時間が長いとぐずるかなと…。
でも大きな何かあった時に安心ですけどね!
千賀皮膚科、ネットにも良いと書いてありました!とてもいい先生みたいですね!ちょっと調べてみます♪
ありがとうございました(^^)yuuu89さんは妊娠中でいらっしゃるんですね!お身体お大事に♪