※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちに
子育て・グッズ

おむつのごみボックスについてubbiというのもいいと聞きました。ubbiとカセット式のダストボックスについての使用感を教えてください。

おむつのごみボックスなのですが
コンビかアップリカのカセットを考えていましたが友人からubbiというのもいいよ!と言われたのですが使われてる方いましたら使用感教えていただきたいです!

あと、合わせてカセット式のダストボックスについても使ってる方いましたら教えて下さい!

コメント

mama

使用しています(^^)
匂いも気にならないですし、デザインもいいので今のところ使用に問題はありません!
うちもカセット式のを考えていましたが、カセットの値段が高いのが難点でやめました!
やはり普通のゴミ袋が使えるところが経済的に助かっています(^o^)

• ちに

ちに

ubbiを使われていると言うことでよろしいでしょうか??

やはり匂いが気にならなければカセット式よりもあとあと経済的ですよね!しかも、おむつボックスとして使い終わっても使えるところに惹かれました!

ただ、ゴミ袋を変えるときに結構匂うと言われたのですがどうですか?

• 6月5日
  • mama

mama

そうです(^^)

おむつボックス?とは何でしょうか>_<?

それは匂いますね!他のを使ってないので比較できませんが…
    私は対策として、週2回のゴミ出しで必ず出すのと、おむつ用の匂い取りを蓋にはったり、トイレの消臭スプレーをふりかけたりしています(^^)

• 6月5日
  • ちに

ちに

おむつ用のゴミ箱を勝手にそう呼んでました(-_-;)
    分かりにくくてすみません(-_-;)

なるほど!!
    その対策で結構匂いは軽減できますか?

• 6月5日
  • mama

mama

軽減できてるとは思いますよ(^^)
    それでも気になるようでしたら、毎回小さい袋に入れたり新聞で包んで捨てるといいです!
    私は面倒なのでしてませんが…

とは言っても、週に2回匂うだけなのでそこまで気にしてません(^^)

• 6月5日
  • ちに

ちに

そーなんですね!
    たぶん私もめんどくさくてやらなくなると思われます(笑)

ありがとうございます!

• 6月5日
オクラちゃん

コンビのカセット式をお祝いで頂き使って見ましたが確かに匂いは無いです!
ただゴミ箱はすぐにいっぱいになります。赤ちゃんは沢山オムツを替えるので…
1カセットで結構もちますが、カセットも高いしなーと思い今は普通の蓋付きゴミ箱をオムツ用にして捨てています。
赤ちゃんも母乳だけで匂いもそこまで無いので。
離乳食が始まってうんちも臭くなってからまた使おうと思っています^_^

• ちに

ちに

なるほど!!
    併用という手もありますね!!
    匂いにくくて頻繁に変えるときには
    蓋つきで匂いがきつくなってきたらカセット式というのもありですね!

• 6月5日