お腹が頻繁に張って硬くなる症状について、前陣痛かどうか疑問です。予定日は来月の22日で、計画中です。原因は赤ちゃんに早く会いたい気持ちかもしれません。
お腹の張りについてです。
昨日ぐらいから頻繁にお腹が張る?硬くなるんだけど、これって前陣痛なのでしょうか。
それともただたんに張りが多いだけなのでしょうか?
そんなに動いてなくても、座ってても張る感じです。。。
予定日は来月の22日です。
計画を考えています。
赤ちゃんには、毎日早く出ておいでーって言ってます。
それが原因なのでしょうか。。。
胎動はあります!
- みみこ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
妊娠34w頃になるとだんだん張ってくると先生に言われたことあります!わたしも張ってたのですが予定日らへんに産まれました!

ポン
答えじゃなくて申し訳ないのですが、私も昨日から横になっててもお腹が張って硬くなります🤣
予定日は来月24日でとっても近いので、この時期あるあるなのですかね😳?!
-
みみこ
コメントありがとうございます🙇♀️
答えじゃなくても同じ感じの方がいて嬉しいです😂
2日違いですね🥺
あるあるなんですかね?
少し心配になって。。。
でも、胎動あるしすごい元気だからなって感じで🥺- 4月16日

ココア
37週まではあまり張るようなら病院でみて貰った方が良いですよ、
34週じゃ出てくるにはまだ早いです😅37週過ぎてから早く出てくる様に呼び掛けてあげて下さいね。
-
みみこ
了解です!!
そうしてみます。
まだ早いですよね😖- 4月16日

S♡
前駆始まってきてるかもしれませんね😊
私も座ってるだけ、横になってるだけで張ってました💦
あまりに頻繁にくるようなら一応陣痛アプリとかで、間隔バラバラでも測っておくといいです😊
病院に電話したときに説明できるので便利です☺️
あとあんまり我慢しない方がいいです😣
私はそんな調子で何日も我慢して病院いったら子宮口4センチ開いてましたw
-
みみこ
これは前陣痛なんですね😳
まさにそれが昨日からあって、これは大丈夫なのか、どーなのか心配で😢
そーなんですね!!
ちなみにどのアプリがオススメとかありますか?
了解です!!
すごい!!笑
まだ34wなので後3週間ぐらいお腹の中にいてねって感じです😂- 4月16日
-
S♡
私は元々切羽気味でそのくらいの数週で前駆陣痛でした💦
そして36wでうまれてきてしまいましたよ🥺でも全然元気でした!一応1ヶ月はやかったので点滴で陣痛遅らせたり毎日張りどめ飲んだり、あらゆる手を使いました😣
なので、一応座ってても張ったり寝てても張ったりが頻繁に起こるようなら1度受診してみた方が安心かなーと☺️
ごめんなさい最後の出産7年前なので🤣
今のアプリもっと画期的なのあると思うので、合いそうなやつ見つけてみてください🙇♀️🙇♀️笑
だいたい同じようなのが多いですが💦
1つ入れとくとほんとに陣痛きたときめちゃくちゃ便利です😍- 4月16日
-
みみこ
そーだったんですね😣
36wで!!
早く会いたいって思って、毎日声かけてる状況です😫
そーだったんですね😭あらゆる手を、、、
了解です!
ありがとうございます🙇♀️
全然です!!
了解しました!笑
そーなんですね😳
今から入れときます!!- 4月16日

ママリ
ただの張りと前駆陣痛って何で見分けるんでしょうね?( ; - ; )
痛みがなくても頻繁に張るなら前駆陣痛ってママリで前に言われました!
たしか32wのときに夜中と朝に頻繁に張りが起こるようになりました!
私は来月20日が予定日なのでみなさんこんな感じなのかも知れませんね( ᵕᴗᵕ )
-
みみこ
見分けが分からなくて。。。。
痛みがない張り?硬くなってて、少しすると治るって感じです😖
予定日が2日違いです👶🏻
前陣痛ならなんだか嬉しいです🥺- 4月16日
-
ママリ
張るだけなら、あ〜張ってきたとお腹撫でてあげてしばらくしたら治まります!生理痛のような痛みと張りが一緒にあるときは陣痛アプリ使って練習してみてます⠉̮⃝
- 4月16日
-
みみこ
同じです!!
お腹撫でて喋ると治まって、またちょっとするとって感じです🥺
私もしてみます!!
生理痛が軽くて生理痛の痛みがイマイチで、、、😖- 4月16日
-
ママリ
やっぱりそんなかんじですよね!!!
本陣痛のときの練習にもなるかなーと思ってやってみてますよ☺️
私も軽い方だったんですが、ちょっと重たい時の子宮がズンっと重たくなったり、きゅーーーっと収縮したりする感じがわかります!- 4月16日
-
みみこ
はい!!
私もそー思うことにします❤︎
そーなんですね😢
同じです。。。
昨日の夜は腰がアホみたいに痛くて😱- 4月17日
みみこ
そーなんですね👶🏻
コロナもあり、立ち合い、面会もダメになりそうで先生から計画出産もって、今のところ計画にしようかなって思ったりです🥺