面接が延期され、具体的な日時が未定。応募先からの連絡は不明瞭で、感染者が出た可能性も考えられる。再度の連絡があった場合、受けるべきか悩む状況。
パートの面接を予定していました。
電話で応募→面接日時決める(履歴書は面接当日持参)でしたが、
面接直前になって、「体調不良者が出たため、面接ができない。面接の日時を延期したい」という連絡がありました。
延期の日時は、「今はいつと決められない。もしかしたら中止になるかも」という風に言われました。
電話の相手は、応募先の人ですが、名前は名乗ってくれていません。
濁した言い回しで💦
こんな時期なので、コロナ感染者(感染の疑いがある人)が出たのかな?
と思ってしまいました。
普通、延期になるとしても、日時の相談できますよね?
採用者が決まったならそう伝えてくれると思うし…
延期なのか、中止なのかもわからないって何故なのでしょうか??
感染者が東京の次に多い地域です。
延期になった面接から、再度連絡あった場合、面接受けますか?
それとも、今回は辞退した方がいいでしょうか?
はたまた面接前に落とされただけなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
ゆーちゃん
連絡が来たときに、聞くのがいいと思います!
コロナが出ているならいまはちょっと…ですよね💦
こんな時期だからこそ、陽性者が出たからって隠したりはしないと思います。
まだはっきりしていないのでしょうね…。
ちぱ💎
文面だけ見ると私もコロナ疑いの方が出たのかな?と思いました💦
まだ検査できてない、検査結果が出てない状態で
コロナだったらしばらくそのお店?事務所?は休まないといけないと思いますし、コロナでなければ再度面接の日程が組める
コロナ疑いと言ってしまったら噂がたつ、風評被害に遭うかもしれないからはっきり言えない
って感じなのかと推測してしまいました💦
ほかに探しつつ、また連絡来た時に決まってなければ受けるかもしれませんが、対応がイマイチなだけにちょっと考えますけどね😭
-
はじめてのママリ
全く同じことを想像しました💦
とりあえず、他に探しつつ連絡待ってみます😅
こんな時期なのでいろいろ考えてしまいます💦- 4月16日
はじめてのママリ
感染者が出ていたらそう言ってくれていると思うので、多分疑わはあるけど検査結果はわからないのかな?と思ったりしています…。
おっしゃる通りはっきりしていないのかもしれませんね。
別の日時の提案の連絡の時に聞いてみます😅