※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokutoku
子育て・グッズ

子供がベビーベッドで遊ぶのは良いですか?夫がそう言うけど。

子供が起きてる時でもベビーベッドのなかで遊ばせてますか?
旦那がベビーベッドのなかで遊ばせろって言うのですがいいんですか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは起きてたらおろしますね(^^;;

サークル変わりに底板を低くして目を離せない時とかに使うのはアリかと思いますが^_^

• yokutoku

yokutoku

普通は降ろしますよね😱
    サークル変わりにもなるんですね😄

• 6月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

自分の場所というより、自分の寝る場所‼︎って覚えてもらうのはいいとは思いますが、生活を制限するのはちょっとかわいそうですね(^^;;

• 6月5日
  • yokutoku

yokutoku

かわいそうですよね
    旦那に話してみようと思います。

• 6月5日
ぴーちゃん

うちは起きたら下ろしてました😅
ベビーベッドはあくまでもベットかなと…。
旦那さんも起きてもベットで過ごせって言われたら嫌じゃないですか😅??
自由に動き回れた方が体も使って成長しますよ!

• yokutoku

yokutoku

そうですよね😅
    旦那言うには自分の場所だと思わせなダメだと言うんですよ😩

• 6月5日
NERV

ベビーベッドは6ヶ月でしまいました。ハイハイが始まってじっとしてる事はなかったので、ベビーベッドは元から遊ばせる所という感覚ではなく寝転ばせる、寝る所として使おうと思って買いましたが1ヶ月でベビーベッドでは寝なくなり、オムツ替えの時しか利用してなかったです(^_^;)
うちは7ヶ月でつたい歩きもバリバリしていて腕の力だけでも何かによじ登ったりと活発だったのですが、9ヶ月だともうしてると思うのですがよじ登ったりして落ちたりなど危ないかもしれないですね(><)
体幹をつけるのにも裸足で床を歩き回らせて色んな物を見て触ってたくさんのおもちゃに囲まれて遊ぶ方が脳の発達にはやはりいいですよ!(*´∇`*)

• yokutoku

yokutoku

成長の為にも降ろして遊ばせたほうがいいですよね。😄

• 6月5日

うちは寝返りしてからベビーベッド使ってません。

ベビーベッド狭くないですか?
大人で考えたらトイレかクローゼットくらいの広さでずっと遊んどけってことですよね。

広いとこで遊んだ方が
「あれなんだろう!」
「行ってみよう」
て好奇心も広がると思います。