※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
ココロ・悩み

2ヶ月の男の子を連れて18時や19時から出かけるのは悩んでいます。フットネイルモデルの頼みを断る際、どう言えばいいでしょうか?

2ヶ月の男の子を連れて18時や19時から出掛けるのは気が引けます…
高校時代の友人からフットネイルモデルを頼まれて気分転換にいいかなぁと話を聞いていたんですが時間が18時以降と言われて悩んでいます。
場所も電車で1本で行けるけど40分だったり…
その時間は調度息子のお風呂の時間でまだ2ヶ月だし生活リズムを崩したい気持ちがあります。
みなさんならどうしますか?
また、断る際はなんて言いますか?

子供がいてその時間厳しいと言ったら
「子供連れてきて大丈夫だよ」と言われました…😓😓😓

コメント

こんにちは★

もし私なら…
その間、誰かが自宅で息子さんを見ててくれるなら行きますかね…💡
無理なら「連れて行くって言ってもまだ2ヶ月だし、家でみといてもらう都合もつかないから…
この子の生活リズム狂ってしまったらあと大変だし、可哀想だから、今回はやめとくわ💦」
みたいに言いますかね👀💡

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

昼間なら子ども連れていくんだけど夕方超えるとお風呂とか寝る時間とかずれたら性格リズム狂っちゃうしまだ2ヶ月だからやめとくわー。ごめんね

てきなかんじです💓

あおい

その時間は、子供が眠くてグズッちゃう時間だから、電車で泣いたら周りも迷惑だし、ネイルしてる間大泣きしたらとてもネイルどころじゃない、でお断りはどうでしょう?

お住まいの地域にも寄りますが、18時以降の電車なら、ちょうど帰宅ラッシュにも被りませんか?
そうなるとかなりきついですよー!

まめまめ

いくらなんでも2ヶ月のお子さんを連れて行くというのはやめたほうがいいかと💧
電車でオムツ交換出来ないし💧

時間が遅めだからもう少し落ち着いたら...など言っておけばいいのでは