妊娠中の不安や申し訳なさを感じています。周囲の反応や医療関係者への負担も気になるようです。
新しい命を授かりました。
はじめての妊娠で流産して1年少し、妊娠を確認しました。
まだ胎嚢しか確認できておらずこの先心拍が確認できるかは分かりませんが、ひとまずホッとしました。
でも、世の中がコロナで大変な時に妊娠したことを少し申し訳なく思ってしまいます。
授かりものだし、たまたま今だったというだけなのは分かっています。
このタイミングで妊娠することで医療関係者の方の手間が増えただけかも…?と、考えなくていいことを考えてしまいます。
周りに報告しても、この騒動のなか何してんだと思われないか…少しだけ不安です。
考えすぎでしょうか?
うまくまとまりませんが、不安な気持ちを少し吐き出させてもらいました。
朝から失礼しました。
- ぽんこつ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
おめでとうございます☺️✧
そこまで考えなくていいと思いますよ!!!おめでたいことです❁︎❁︎
もし気になるようだったら心拍確認後直ぐには報告せず、何があるかもまだわからないので近親者以外は安定期に入ってから伝えたらいいと思いますよ⠉̮⃝
初めてのママリ🔰
そんなこと
考えなくていいです(´・ω・`)!
妊娠おめでとうございます♡
-
ぽんこつ
ありがとうございます😊
妊娠は素直に喜んでいいですかね✨
まずは無事に心拍が確認できるように安静に過ごそうと思います。- 4月16日
ももやん
おはようございます。
全く同じ状況で、思わずコメントしてしまいました。
昨年流産し、先週妊娠がわかったばかりです。
こういう状況なので初診はもう少ししてから来てくださいと言われ、胎嚢も心拍も確認まだですが、ホッとしています。
他の方々の手間や、何を思われるか、不安に思う部分はありますが、今はただこの命が元気に育ってくれることを祈っています。
これからいろいろなことがあると思いますが、お互いに頑張りましょう!
-
ぽんこつ
ありがとうございます😊
同じ状況だったのですね!
お互い今度こそは赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごしましょう✨- 4月16日
🧚♀️
妊娠おめでとうございます♡
暗い話題が多い中で、とってもハッピートピックですね💓😊
きっと喜んでくれる方が多いと思いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )💕
-
ぽんこつ
ありがとうございます😊
こんな時期だからこそ、明るい話題があってもいいですよね。
まずは安静に過ごそうと思います。- 4月16日
あや
ご懐妊おめでとうございます㊗️✨
妊娠は奇跡ですよね♡喜んで愛でてください♡
私も安定期に入り、周りに報告を始めました。
-
ぽんこつ
ありがとうございます😊
前回のこともあり、そこからなかなか授からなかったので、奇跡をひしひしと感じています。
無事に心拍が確認できるように、今はゆっくり引きこもり生活をします✨- 4月16日
ぽんこつ
ありがとうございます😊
前から産院について相談に乗ってもらっていた友人には話しましたが、他の人には早くても心拍が確認できてからにしようと思っています。
あまり考えすぎず、無理をしないように生活していこうと思います✨