※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。量を増やすタイミングがわからず悩んでいます。3時間間隔で160ml×6回だけど、もっと飲めるかも。量を増やすと回数を減らす必要がある?増やさずに現状でいい?皆さんは1日にどのくらい飲ませていますか?

完ミの方にお聞きしたいのですが、来週で4カ月になります。ミルクの量なのですが、だいたい160×6回です。間隔は3時間です。ぐんぐん成長してるのでたぶんもっと飲めると思うので一回量を増やしてもいいのですがそうなると回数を5回とかに減らさないといけませんよね?量を少し増やしても間隔あく自信がないので3時間もっていればまだこのままでよいのでしょうか?いまいち量を増やすタイミングがわからなくて、、、皆さんはどのくらい1日に飲ませていますか?

コメント

あんどれ

完ミでした。
私は3時間持たなくなったら量増やしてました😄

ママリ

私は体重を目安に増やしていました!体重(kg)×150で計算するといいと助産師さんに教わりました。
体重の増えすぎも心配だったので週一回体重をはかってミルクの量を決めていました。
今は成長曲線のちょうど真ん中くらいです😊