※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めったま
子育て・グッズ

おすすめの自転車用カッパありますか?保育園送り迎えに 自転車必須でして(c_c)

おすすめの自転車用カッパありますか?
保育園送り迎えに 自転車必須でして(c_c)

コメント

はやしや

ママのカッパですか?お子さんですか?

ママのなら、ポンチョタイプで前カゴまでバサッとかぶるタイプが荷物も、足元も濡れず便利です。
難点は脱いだ後、拭いてから収納するのに時間がかかる事でしょうか…

お子さん様なら、子供を乗せてるイスにかける雨カバーが便利ですが(^-^)

楽天市場やAmazonで色々と販売してますので、覗いてみてはいかがでしょう。

• めったま

めったま

すみません、ママです
    コメントありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    楽天色々みてますが 実際使った感じとか どのタイプがいいのかなと思い 質問させてきただきました>_<
    ポンチョタイプ、足元濡れるかなと思いましたが そんなことないんですね!参考なります
    ありがとうございました!

• 6月5日
  • はやしや

はやしや

ママのをお探しでしたか。
    雨の日の送迎、大変ですよねー(^_^;)

参考までに、もう少し…
    私はポンチョのフードに透明の大き目のツバのあるタイプを使ってました。

周りも見える様にと、このタイプを購入しましたが、アゴの下で紐を縛ると音が聞こえにく、後方を見るのも透明のフードが邪魔でよく見えなかったり…💦

どんなカッパでも、雨の日の自転車は緊張しますね。気を付けて送迎してあげてください(^-^)

• 6月5日