コメント
はやしや
ママのカッパですか?お子さんですか?
ママのなら、ポンチョタイプで前カゴまでバサッとかぶるタイプが荷物も、足元も濡れず便利です。
難点は脱いだ後、拭いてから収納するのに時間がかかる事でしょうか…
お子さん様なら、子供を乗せてるイスにかける雨カバーが便利ですが(^-^)
楽天市場やAmazonで色々と販売してますので、覗いてみてはいかがでしょう。
はやしや
ママのカッパですか?お子さんですか?
ママのなら、ポンチョタイプで前カゴまでバサッとかぶるタイプが荷物も、足元も濡れず便利です。
難点は脱いだ後、拭いてから収納するのに時間がかかる事でしょうか…
お子さん様なら、子供を乗せてるイスにかける雨カバーが便利ですが(^-^)
楽天市場やAmazonで色々と販売してますので、覗いてみてはいかがでしょう。
「自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めったま
すみません、ママです
コメントありがとうございますヽ(;▽;)ノ
楽天色々みてますが 実際使った感じとか どのタイプがいいのかなと思い 質問させてきただきました>_<
ポンチョタイプ、足元濡れるかなと思いましたが そんなことないんですね!参考なります
ありがとうございました!
はやしや
ママのをお探しでしたか。
雨の日の送迎、大変ですよねー(^_^;)
参考までに、もう少し…
私はポンチョのフードに透明の大き目のツバのあるタイプを使ってました。
周りも見える様にと、このタイプを購入しましたが、アゴの下で紐を縛ると音が聞こえにく、後方を見るのも透明のフードが邪魔でよく見えなかったり…💦
どんなカッパでも、雨の日の自転車は緊張しますね。気を付けて送迎してあげてください(^-^)